6ヶ月からの離乳食について、レトルトやパウチの使い方についてアドバイスを求めています。2回食に移行する際の食材選びに困っており、経験者のオススメを聞きたいそうです。
6ヶ月からパウチとかのレトルト使われてた方いらっしゃったら何使われてるか教えて頂きたいです💡
7ヶ月からのレトルト80g、7~8ヶ月の子には少なめでも、初期としては1食分として十分ですよね??
2人目の離乳食、12月1日にスタートして今日で1ヶ月…
お粥は潰さない7倍粥になり、
野菜10品+果物1品、芋2品、タンパク質4品 クリアして
トータル量もしっかり増え、
今日は、7ヶ月からの箱のベビーフードで
しらすの雑炊80g1個食べてくれました👍
来月は2回食にして、卵黄クリアとコップ飲み、完母からとりあえず混合に移行を目標にしてます💪
2回食するにあたって、1日1食はレトルトにしたいなと考えてますが、7ヶ月からのだと食材的にまだ早いかな〜というものも多くて選択肢が少ない印象です…
当然ですが😅💦
なので、もし、初期から使われてる方いらっしゃったらオススメ教えて欲しいです🙏
- S(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ラティ
初期からパウチ使ってました!😇
1食分ですね、よく使ってたのは、和光堂、Pigeon、ビーンスタークです🤔
っていっても金銭的に、ですが笑
森永とかも美味しそうだなってたまに食べさせてました🤤
食材とかは3大アレルギーや甲殻類など出やすいもの以外はあんまり気にしてなかったです🤣
怒られちゃいそう←
S
コメントありがとうございます❣️
食材気にせずだったんですね😂
アレルギーは危ないですけど多少の時期のずれは大丈夫ですよね笑
ちょっと幅を広げて探してみます👍