※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
ココロ・悩み

急な引っ越しと転職、転園先の問題に悩んでいます。新しい生活を息子とゆっくり始めたいと思っています。

急に今いる家から出て引っ越さなければいけなくなりました。仕事も転職しないといけないし、息子の転園先をどうすればいいのか見当もつきません…申し込みは1月初旬にできるようですが、まず引っ越す家が決まってません…
家族に振り回される人生に疲れてきました。息子と2人で誰も知らないところでのんびり暮らしたい😭

コメント

引越し先は、正直妥協さえすればすぐ入居可能なところはありそうですね。
転職、転園のほうがめんどくさそうです😭😭

• もん

もん

ありがとうございます!
    転職転園がほんとに面倒です…息子は発達の遅れがあるのでその相談も1からやり直しとなると…🥲

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

住所がないと何もできないので
とりあえずという感じならすぐ見つかると思いますよ!

• もん

もん

ありがとうございます!
    確かに、とりあえず住所ですね…
    仕事と保育園はおいおいで、まずしっかり住むところをきちんとしようと思います😭

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

転勤族さんとかですかね?

我が家も1ヶ月前に言われて
もうはちゃめちゃでした😭!

仕事やめて、神奈川に住んでるのに福岡の家はもう見ずに決めました💧

引っ越す前からある程度保育園決めておいて
引っ越す前に見学の申し込み、幼稚園は入れるかどうか問い合わせをしてました。
引っ越してきてから求人見まくって何社も面接行きましたよ💧
保育園が決まってなかったので土日面接してくれるところを受けました😭

大変ですがなんとかなります。。
引っ越しは本当大変ですよね💧

• もん

もん

ありがとうございます!
    転勤族は1ヶ月前ですもんね💦すごすぎます!神奈川から福岡は大変ですね😭
    面接もして保育園も探してほんと大変ですね…なんとかなるのはわかっていても気が重いです…。
    実家には帰らせてもらえないしお金稼ぐ能力もないので旦那について行くしかない人生です🥲

• 1月3日