※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

6歳の子が頭を洗面台で切り、出血しています。病院へ行くべきか迷っています。経験者のアドバイスをお願いします。

6歳の子が洗面台の角でぶつけて頭の前を1cm弱ほど切れて出血しました
止血はして、パックリでは無い感じなのですが、出血したと言うことで病院は行ったほうがいいんですかね?🥲年末なので救急になるし、#8000も全然繋がらないしできれば自宅で様子見たいなという気持ちです。
同じような経験された方どうしたか教えてください!

コメント

moon

あらま💦大変ですね😵

傷口どんな感じですか?
うちの子2人縫ったことあります!
傷口が唇?のように開いて中が見えているのならば、縫うことになると思います!

傷口がそんな開いてなくて中も見えないのなら、布テープなどで寄せるように押さえて貼っておけば良いと思いますが
感染とかも怖いので、薬はもらいたいところですね💦

• moon

moon

ちなみに#7119はかけましたか?

• 12月31日
  • ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!傷口開いてはなさそうだなと思ってたけど血がじわじわ止まらないんです🥲
    7119おしえていただきありがとうございます!電話したら病院教えてくれました〜!

• 12月31日
  • moon

moon

縫うかもしれませんね💦
    #8000よりも#7119のほうが繋がりやすい、#7119はほぼ確実に繋がるので覚えておくと良いと思います👍
    お大事になさってください!

• 12月31日
  • ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😌

• 1月2日
あお

うちも先日娘が壁に激突して頭が1センチほど切れました。ややパックリな感じでした。
割とすぐ血が止まったのとその日は休日だったので、マキロンして、ガーゼを上から当ててその日は過ごしました。
次の日に病院に連れてったのですが、先生にはこのままでも時間が経てば治るけど、傷を傷用のボンドで寄せて固めた方が治りは早いし、目立ちにくいと言われて、その処置をしてもらいました。
なので、急いで救急に駆け込もまなくても良いと思います。
♯8000に繋がった時に指示を仰げばいいかなと。

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!そうはんですねー!結局病院行って、ぬっても縫わなくてもいい!って言われたので縫わずに帰宅しました!
    ここで色々なパターンが知れてよかったです😊ありがとうございます!

• 1月2日