妊娠・出産 子供の風邪薬を飲んだ後に同じコップでお水を飲んだ場合、抗生物質が含まれていると大丈夫か心配ですか? 子供の風邪薬をコップに入れて飲ませてるのですが そのコップを私がその後お水入れて飲んでしまいました😱 風邪薬の中に抗生物質含まれてるといってて 大丈夫ですかね?💦 最終更新:2022年12月31日 お気に入り 1 夫 風邪薬 ♡ コメント かなたん 薬剤師してます🐱 少量なら全然問題ないですよ🙆ちなみに何と言う名前の抗生物質ですかね? ただ、子供の飲んだ後だと風邪の感染リスクもありますので、そっちご注意ください☺️ 12月31日 ♡ ニポラジン小児用細粒0.6% アンブロキソール塩酸塩DS3% タカタ というお薬です💦 少量なら大丈夫なのですね😭 よかったです 風邪はもううつってて だいぶん治ってきたところです💦笑 12月31日 かなたん ニポラジンもアンブロキソールも抗生物質ではないので、妊娠中、少量なら大丈夫です❤️ そうですか✨子供の風邪って移るとかなり辛いですからね😭 お大事に✨ 12月31日 ♡ そうなんですか!😳 抗生物質入ってるから少し飲みにくいかもとか言ってたような 他の薬の事だったのかもですね💦 よかったです😭 これで流産とかあったらどうしようって不安でした 優しく教えて下さりありがとうございます😭 12月31日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
ニポラジン小児用細粒0.6%
アンブロキソール塩酸塩DS3%
タカタ
というお薬です💦
少量なら大丈夫なのですね😭
よかったです
風邪はもううつってて
だいぶん治ってきたところです💦笑
かなたん
ニポラジンもアンブロキソールも抗生物質ではないので、妊娠中、少量なら大丈夫です❤️
そうですか✨子供の風邪って移るとかなり辛いですからね😭
お大事に✨
♡
そうなんですか!😳
抗生物質入ってるから少し飲みにくいかもとか言ってたような
他の薬の事だったのかもですね💦
よかったです😭
これで流産とかあったらどうしようって不安でした
優しく教えて下さりありがとうございます😭