11ヶ月の男の子が寝る前のミルクを飲まなくなり、日中の水分摂取が少ない。お茶や水が苦手で、ジュースは与えたくない。ミルクを続けるか迷っており、水分補給方法を知りたい。
こんにちは😃
生後11ヶ月の男の子です👦
現在起きてすぐにミルク200ml🍼飲んでます。
寝る前に200ml飲ませてたんですが最近いきなり飲まなくなって、たまに20〜50ml飲んでます🍼
日中の水分はほとんど飲みません。。。
お茶と水が嫌いなのか、飲んでもダバーって口から垂れ流しです🤮ジュースは飲みますが、あまり与えたくないです。
そろそろミルク缶がなくなるので買い足そうか、卒業させようか迷ってます。
卒業させたら、1日トータルの水分量が足りるか不安です。
お茶や水が苦手な子たちは、どうやって水分補ってますか??
- みのり(生後11ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
しろまぃ
うちも0歳代は水、お茶飲まなくて、フォロミ移行し、朝晩200ずつ飲んでました✨
保育園に入ってからは、練習してくださったのか、食事中やおやつの時にミズ、お茶飲めるようになりましたが、逆にミルクがないと寝れなくなり(笑)フォロミ継続的です。。
あとは飲み方を変えてみる(ストローマグ、普通のコップ、等)、牛乳飲んでみる、とかですかねぇ🤔
そらまめ🌿
麦茶寒天は試したことはありますか?なかなかマグなどから水分を摂らない子でも食べてくれたりするようです。
作り方は麦茶100gに対して粉寒天1gで手づかみで食べられる硬さの麦茶寒天が出来るようです。(伝え聞きですみません🙇♀️)麦茶や粉寒天の量でゆるさも変えられるようなので好みで調整できるのも良さそうです!
-
みのり
麦茶寒天∑(゚Д゚)
初めて聞きました!それなら、食べて(飲んで)くれそうですね✨
作ってみます🥺ありがとうございます😊- 12月31日
みのり
保育園で飲めるようになるんですね✨
ミルクがないと寝れなくなるのも困っちゃいますね😅
ウチは何故かいきなり飲まなくなって戸惑ってます^^;
飲み方は試しました‥
牛乳は離乳食には使ってますが、そのままあげたことはありませんでした!あげてみます!