※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina.taka
子育て・グッズ

トイトレ中でオムツをすぐ脱いでしまう悩み。夜中にトラブルも。夜用オムツや補助便座で改善できるか悩んでいます。他の方のトイトレ経験を知りたいです。

現在トイトレ中、とはいえ保育園に任せっきりで自宅では常にオムツです。
最近オムツをすぐに脱いでしまいます。
濡れて気持ち悪いんだろうなと、すぐに替えるのですが、夜中にズボンもオムツも脱いだ状態でおしっこしてしまうことがあり困っています。
オヤスミマンなど夜用のオムツにすれば脱がなくなるでしょうか?
補助便座をネットで注文して届くのを待っている状態なので、届いたら寝る前にトイレに行かせようとは思っています。
皆さんトイトレ中どんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

脱ぐことはなかったです。
補助便座なくてもトイレに座らせることはできるので、一度座らせてみてあげてはどうですか🤔?

ぽんず

うちも脱ぐ事は無かったですね😔
服とズボンをボタンで留めれるパジャマにしてみてもダメですか?💦

ちなみに、うちの下の子は補助便座使ってません😊トイレに置いてるのは踏み台だけですが、おしっこ(全然完璧じゃないですが)も、うんちは100%トイレでしてますよ✨

はじめてのママリ

3歳半なら補助便座いらなくないですか?🤔💦
うちの下の子は普通に便座に座ってますよ。
その状態なら家でもパンツで過ごさせてあげるといいかなと思います💦
トイレもこまめに行かせるといいですよ。

• mina.taka

mina.taka

何度か座らせてみようと試みたのですが、怖がって座れませんでした💦

• 12月31日