※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
住まい

布団の下に除湿マットを敷いて寝ているが、朝になると床が濡れている。この状況では除湿マットが効果的でないかもしれません。

フローリングの上に除湿マット敷いて布団を敷いて寝ています!
朝起きて除湿マットをあげてみると床が濡れています。
これでは除湿マット敷いてて意味ないですかね?

コメント

やや

防水シートとかどうですか?床が濡れているって相当薄い敷布団か、相当汗かいてるかお漏らしをしてるかんじですか?

• しゅり

しゅり

んーと、、、15センチのマットレスの上に防水シーツひいて寝てます💦
    おもらしでも無いのですが、、、
    みんなの寝汗ですかね💦

• 12月31日
  • やや

やや

すのこかパレットかなにかひいて通気性よくしたほうがいいですね😰カビたりしてませんか?防水シーツ通り越してますね💦古くないですか?

• 12月31日
  • しゅり

しゅり

カビはないのですが、防水シーツは3年ほど使ってます💦
    だいたいどれくらいで買い換えるものなのでしょうか。、

• 12月31日
  • やや

やや

効果がないなら買い替えですね!

• 1月15日
ママリ🔰

布団の下に湿気が溜まるので、逃げ道を作るためにもスノコは必須かと思います!
スノコ→除湿シート→布団だと、カビも生えにくいのでお勧めですよ✨

• しゅり

しゅり

そうなんですね😳
    すのこはお手入れや捨てる時に大変そうで😭
    検討してみます!
    ありがとうございます

• 12月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

スノコは木製と思われがちですがプラスチックのもあるので、長年使っても木製と違って下手にカビ生えたりしないのでお勧めです😊

個人的に、捨てる時は地域の不燃物とか粗大ゴミとかで出せるのでそこまで負担にはなってないです😁

• 12月31日
  • しゅり

しゅり

ありがとうございます!
    プラスチックなんてあるんですね😳
    調べてみます!

• 12月31日