※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナになった友人に送る差し入れのアイディアを教えてください。

コロナになった方への差し入れ、何がいいと思いますか?

遠方に住む親しい友人一家(小学生と中学生の女の子がいる)が昨日コロナ陽性でお正月はずっとお家で過ごすことになりました。今のところ軽症で、生活に必要なもの等は近くに住む親御さんに届けてもらえるようです。

お正月にお外に出られなくなりつらいだろうから、なにか美味しいもの(食べ物でなくてもいいです)でも送ってあげたいのですが、何がいいか思いつかず。

みなさまなら何を送りますか?
アイディアもらえたら幸いです。

宜しくお願いします🤲

コメント

生活用品などが必要なければ
お菓子系がいいかなと思います

家から出れないのはかなりストレスで味覚障害がなければ
食べることも楽しみの一つなので🤣

はじめてのママリ🔰

私ならお高めのゼリーとか嬉しいですね🤭❤︎

mama

遠方に住む姉がコロナになったときは、子どもがまだ小さいのでお菓子とか暇つぶし用のおもちゃ(塗り絵、粘土)を送りました!

実母はケーキとかお寿司とか、配達では届かないものを玄関先に置いて帰ったと言っていました!

おかゆ

体調は良いのなら、ケーキとかだと嬉しいかなと思いました😆

はじめてのママリ🔰

自分の話ですみません。
まさに今コロナで家庭内感染しています😅

毎食作るのが本当億劫で、
少し離れているところに住んでいる両親が焼きそば作ってきてくれてすごく助かりました😅

レトルトのおかずとか
少しいいお味噌汁とか
そう言うのが今1番欲しいです(笑)
3食作るのが面倒くさい!

私は友達一家がコロナになったら無印のおかず送ろうと思ってます笑

はじめてのママリ🔰

私は、小学生の子どもは陰性だった家にホットケーキミックスとか知育菓子、ニット帽を作れるキッドを届けた事あります。

あとは、漫画とか暇つぶしグッズがいいかなと思っています😊✨