コメント
しみこ
お餅は3歳だったかと思います😃お餅の前にお団子で練習したような記憶もあります!初めはさくらんぼより小さく切りました!喉につまらせたら大変ですよね💦
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
息子は、満3歳で幼稚園に入園する前の
月一の園開放的なイベントで初餅でした✨
薄っぺらくて一口サイズよりも小さく切ってあって
それまで食べさせたことなかったんですが
おかわりするほど食べてました😌
家でも切り餅を6等分に切って
よく噛んで食べるんだよ!って注意
しながら食べさせてました(●´ω`●)
-
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
写真あったので載せますね✨
幼稚園で食べたお餅です(*´︶`*)ノ- 12月31日
-
新米ママ
写真ありがとうございます😊分かりやすいです。幼稚園とかで出るお餅は結構薄っぺらくて小さいんですね🥺
ぱんどろぼうさんの息子さんおかわりするほど美味しかったんですね😋- 12月31日
まる
5歳の娘、家では食べさせてなかったけど昨年から幼稚園で餅つきして食べてたので今年(来年?)は家でも食べさせる予定です😊
一般的な切り餅を半分の薄さにしてから小さくカットしてあげようかなと。
3歳ちょい前の下の子も欲しがりそうなのでしゃぶしゃぶ用の餅も用意します😌
でも怖いので上の子も下の子も私からの手渡しで食べさせます!
-
新米ママ
しゃぶしゃぶのお餅薄くていいですね😚
まだ今年、来年はやめとこうかなっと思ってましたが、1月に保育園で餅つきがあるのと義母が大丈夫というので、少しだけ十分に気をつけてあげてみようと思います。- 12月31日
さく
幼稚園卒業まではあげない予定だったのに、先日祖母の家で餅つきをして上の子には初めてあげちゃいました😂(3歳10ヶ月です)
あんこ入りのお餅をそのままあげました。(つきたての柔らかいもの)
座って食べること、きちんと噛むことを伝えて、近くで食べ終わるまで様子は見てました!
その日はトータル3個も食べてました😂
-
さく
こんなお餅でした✨- 12月31日
-
新米ママ
結構思っていたより大きめだったのでびっくりしました🫢
3個も食べるなんて美味しかったんですね😋
様子みながら少し食べさせてみようと思います。- 12月31日
新米ママ
怖いですよね💦
お団子で練習する方法いいですね!🥺
食べさせてみるなら、さくらんぼよりも小さくきってみます。
ありがとうございます😊
しみこ
時々家でお餅を食べるときに娘も食べたがることがありますが、いまだに怖いです〜💦食べてる最中は目を離さず、もしもに備えて応急処置(ハイムリック法)の勉強もしました🥺慣れてきたころが危ないでしょうし、もう一度娘にもお餅の食べ方をお話しします‼︎
新米ママ
慣れた時が怖いですよね😭我が家では子供に食べさせるのはお正月くらいです。
応急処置の勉強しないといざというときテンパりそうです😣