※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

唇が痛くて食欲もない。病院での対応は必要でしょうか?

唇にヘルペス?口内炎?のようなものが出来ていて痛いみたいです、
食欲もなく夜も寝ついたと思ったらすぐ起きて痛いと言って永遠に泣いてます。病院に行ってもは特にしてもらえそうなことはないですよね?

コメント

こすもす

ヘルペスなら薬飲めばはやくなおります!!
私口唇ヘルペスよくできますが、塗り薬と飲み薬するのと何もしないのとじゃ全然ちがいます。
口内炎もビタミン剤とかもらえるからなにもしないよりいいはず!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み薬飲むのでもだいぶ違うんですね!明日やってる病院行ってみてもらおうかと思います!

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

うちの子も最近ヘルペスができて、皮膚科で内服薬と塗り薬もらいました!
1週間も経てば良くなってました✨
痛いから泣きますよね😭
うちの子はまだご飯は食べれていたんですが私自身が小さい頃よくヘルペスや口内炎でご飯食べなくてよく入院してたと母から聞いてます💧
年末なので病院あいてないかもしれないので、ワセリンなどがあれば塗っていれば多少マシになります!そしてゼリーやヨーグルトでもなんでも食べれそうなものだけあげていればそのうち痛みがひくと食べるようになると思います💦
この時期なので大変ですよね💦