コメント

ママリさん
じわじわ痛くなりました!
最初は軽い生理痛くらいで、前駆陣痛かなーと思っていたらだんだん痛みの間は動くことができなくなり、感覚も狭まってきたので陣痛かな!?って気がつきました😂

tommy
徐々に痛みだしました!
生理痛ぐらいの痛さになったら陣痛タイマーしてました。
友達はうんちかでそうな痛みと言っていました。
その痛みが段々と等間隔的になり鈍痛のような痛みになりました。
-
はじめての育児
💩がでそうだけど出ないってやつですかね!?(´⊙ω⊙`)
生理の量は多かったけど生理痛は軽いほうだったので生理痛があまりよくわかってないんですよね( ; ; )
何事にも痛くなったらタイマーするべき!ってことですかね!?😍- 12月30日
-
tommy
そうです!そうです!
友達はそれだと思って我慢してたそうですが、気づいたら等間隔で急いで病院に行ったそうです!
痛いと思ったら陣痛タイマーする様にしてました☺️- 12月30日
-
はじめての育児
ふむふむ☺️
陣痛タイマーやっぱ大事ですね!!
ありがとうございます😊💕- 12月30日

はじめてのママリ🔰
じわじわきました!
私はお腹を少し下してるような痛さから始まりました!
-
はじめての育児
汚い言葉使っちゃうけど、下痢のときみたいな腹痛ってことですか!?(^◇^;)
お腹張りながら腹痛がくるって感じでしょうか??(´⊙ω⊙`)- 12月30日

はじめてのママリ🔰
私は夜中寝てた時に急に生理痛の酷い感じの痛みから始まりました😵
-
はじめての育児
それってめっちゃ驚く痛みですよね(´⊙ω⊙`)💦
飛び起きた感じですかね!?- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
飛び起きました😂
一気に始まって焦りましたが、いよいよかと思って冷静にもなっていました!笑- 12月30日
-
はじめての育児
それはすごい!!!
わたし絶対パニックになると思います😅💦- 12月30日

玲
じわじわ痛くなりました!
私は最初から最後まで腰痛のタイプで、最初は腰痛いなぁって感じで何回か痛みがあった時点で陣痛かな?って思いそこから段々と痛みが増して間隔も揃ってきて狭くなってって感じです!
-
はじめての育児
お腹の痛みより腰痛ってことですね!?(´⊙ω⊙`)
でも腰痛でも立ち上がりなどがきついのですごい尊敬します!💦
ちなみに腰痛はカイロが良いと聞きましたがは役に立ちましたか?(^◇^;)- 12月30日
-
玲
お腹の痛みは腰痛すぎて感じなかったです🤣
9月出産でまだ暑い時でカイロ使わなかったので…
旦那に腰強くさすってもらって耐えました!
テニスボールも持って行きましたが意味なかったです笑- 12月30日
-
はじめての育児
立ち会いOKなんですね🙆♀️
それわ良かったです💕
わたしは初マタで立ち会いNGなので恐怖心がえげつないです(T ^ T)
やはり腰さするだけでも痛みって違いますか!?- 12月30日
-
玲
立ち会いNGだと心細いですね😢
助産師さん頼りまくりましょう!
腰さするだけでも結構楽になりました!- 12月30日

さく
徐々にでした〜
ん?なんかお腹に違和感があるなぁ…から始まり、弱い生理痛みたいなのが定期的にきてました☺️
病院に連絡するか悩んでるうちに、だんだん強くなり、痛い時は歩けないくらいになって病院に連絡しました😅
-
はじめての育児
歩けないぐらい痛くなるのが怖いですね(T ^ T)
でも逃げられない道のりなので頑張りたいと思います💦
ありがとうございます😊💕- 12月30日

さやえんどう
もうすぐですねー!
私は、「ん?なんか張ってる?」から始まり「めちゃくちゃウンチ出そう…」と溜まりに溜まったウンチが一気に出そうな下痢痛みたいな感じに…
トイレ行きたくなる間隔が短くなってきて、「もしかして陣痛!?」と気づきました😅
-
はじめての育児
💩でそう!って言う感じが辛いですね💦素直にトイレで気張ってしまいそうです😅
- 12月30日
-
さやえんどう
実は…素直にトイレにこもってたんですよー😅
最初はチョビチョビ出てたんですけど、後の方は出なくて…
母親が、私が何回も部屋とトイレ往復してるのに気付いて「陣痛じゃない?」と😅
(゚Д゚)!!となりました😂- 12月30日
-
はじめての育児
お母様ナイスですね!!👍
陣痛の間隔ってみなさん違うんですね💦
💩出る感じはいやですね(T ^ T)赤ちゃん出す時に💩でる!ってなっておしり締めちゃいそうです😅
でもお話聞けてよかったです!ありがとうございます😊💕- 12月30日

🍅
軽い生理痛みたいな感じから、だんだん強くなりました
-
はじめての育児
徐々に痛くなるのもまた恐怖ですね💦
やはり赤ちゃん出す時が1番痛いですか?(^◇^;)- 12月31日
-
🍅
自分は、赤ちゃんが出る時よりも、いきみ逃しが辛かったです
- 12月31日

心のダム
私は突然痛くなりました😂
めちゃくちゃ重い生理痛みたいな感じでした💦
陣痛タイマーなんてやってる場合じゃないぐらい痛かったです😂

(*´∀`)♪
生理痛の痛みがきてだんだんと強くなってきますが痛い時は1分ほどなのでわかりますよ!
はじめての育児
お腹の痛みというのはお腹が張って痛いということですか?💦
それともお腹張るわけじゃなく腹痛が襲ってくるってことでしょうか?😅
ママリさん
私は腰痛でした😂😂😂
お腹が張った痛みとは違くて、ほんと生理痛みたいな感じでそれが腰でした😂陣痛かな!?ってなったときは、ギックリ腰したような痛みでした💦
私みたいに腰にくる人もいるみたいです🥺
はじめての育児
ほほー❗️
腰はよく痛くなるのでぎっくり腰みたいな感じだと、立てないし歩けないですね(T ^ T)