上の子が新しい状況に適応できず、旦那に慣れてしまって寂しい気持ち。
下の子出産して10日になります。
上の子の話なのですが、
1年10ヶ月間毎日一緒で私がいないで寝る日などなかったです。
出産して入院中初めてパパと5日間頑張ってくれました。
今は旦那も育休を1ヶ月取ってくれて毎日家にいることもあり、
退院したその日は私の元へ寄ってきて寝てくれましたが
今日も昨日も旦那の方へ行って寝ました。
下の子がいるから助かるし、成長の印なのもわかってます。
けどつい最近で私じゃなかったら寝なかった娘が、私じゃなくて旦那の方へ行ってしまうのが寂しくてメンタルやられそうです。
- noamia(妊娠11週目)
コメント
あんも
めっちゃわかります。私が過ごしてきた1年10ヶ月って、たった5日で抜かされちゃうの😭!?って感じですよね。
うちもそうでした。私は産後2ヶ月ですが、上の子はすぐに私にべったりに戻りました。
下の子をパパが抱っこするのはokですが、ママは抱っこするのはNGで、私が下の子を抱っこしていると夫を連れてきて、パパ!と怒ります😊
きっと上のお子さんは急に大好きだったママがいないなって、その時はパパしかいなくてパパに甘えるしかなかったんだと思います😊
大丈夫!すぐこれまで通りに戻りますよ!
はじめてのママリ🔰
子供なりにママに休んでもらおう、大変だからパパのところに行こうと思ってるのではないでしょうか😊
noamia
遅い返信で申し訳ないです。
この当時、あんもさんの言葉がすごく励ましになりました😭
すぐこれまで通りに戻ると言ってくださりありがとうございます。
本当に戻ってきて、今ではヤキモチもあるので何でもママがいいと言われて大変だけど嬉しいです😭🤍🫶
ありがとうございました🤍