はじめてママリ
あたしも緑茶とカフェオレが好きで、毎朝350の緑茶は飲んでました!!
なるべくとりすぎないように注意してましたが、結構呑んでる日も多々💧
生茶のノンカフェインとかノンカフェインのカフェオレに慣れるところから始めました!!
やはりネットで、カフェイン取りすぎると赤ちゃんに障害がぁ〜とか眠れない子になる〜とか書いてあったので気をつけました❗
ママ
カフェインレスの緑茶買うと良いですよ。
スーパーにはなかなか無いからAmazonで。
はれ
私も緑茶が好きで、妊娠初期は我慢して麦茶を飲んでいましたがすぐに飽きがきました💦店舗ではなかなか見かけませんが、Amazonにノンカフェインの生茶が売ってあります!味も美味しいですしオススメです💖
さつまいも🍠4児まま
1日500ぐらいなら大丈夫ですよ👍
私紅茶が好きでよくミルクティーとかのんでました🙆🏻
飲みすぎなければ大丈夫なのでそこまで気にしてないですが、特に何もなかったですよー。
ぷ〜たん
私も悪阻中は緑茶しか無理でひたすら緑茶飲んでましたよー😇
Mana
1人目も2人目もむしろ悪阻中は緑茶以外のお茶受け付けず緑茶か炭酸飲料をずーっと飲んでました!💦
2人とも特に問題なくとっても元気に産まれてますが気になるようならカフェインレスとか飲まれてみてもいいかもしれません☺️
星
二人とも妊娠中ノンカフェインのものダメで緑茶ほうじ茶烏龍茶てましたよ😊
たまに生茶のデカフェのんだりしましたが
それプラス毎日チョコも食べてましたが二人共元気に生まれました😊
しょこ
私は今回午後ティーのストレートばかり飲んでました🤣
いろはまま
ノンカフェインの生茶飲んでます🍀*゜
コメント