※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lママ
ココロ・悩み

生後5ヶ月、完母で日中の授乳が1時間半から2時間半空かず。母乳が足りないでしょうか?

生後5ヶ月、完母です。日中の授乳間隔がなかなか空きません。だいたい1時間半から2時間半くらいです。
母乳たりてないんでしょうか?💦

コメント

ゆめ

うちの子はそんな感じだったと思います💦💦でも私も泣いたらとりあえず与えてたので間隔空かなかったですがもしかしたら違う事で泣いてるのかも!?

• Lママ

Lママ

だいたい抱っこしたら泣き止むことが多いのですが抱っこしても泣いてると与えてしまいます💦違うことでないてるかもしれないですよね😅

• 12月30日
  • ゆめ

ゆめ

私自身は与えたら泣き止むし楽よなって感じで気にせず頻回授乳してましたよ!

• 12月30日
ぶたさん

こんばんは😊
1人目完母で育てていました。
人にもよりますが、
生後5ヶ月だと離乳食も混ぜてあげていたので3時間おきに左右10分授乳していました!

体重が増えているのであれば気にしなくてもいいと思いますよ!

• Lママ

Lママ

こんばんは!!
    そうなんですね!離乳食始まってから間隔空きましたか?

体重は少しずつではありますが増えています!

• 12月30日
  • ぶたさん

ぶたさん

最初は主さんと同じ2時間おきくらいでした!
    離乳食始めると空くようになりましたよ😊

健診で少し痩せてるかなと言われたことありますが、完母なので吸収も早いし仕方ないと言われて特に指導はされませんでしたよ!

• 12月30日