※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パイナップル🔰
家族・旦那

義父が娘のピアノコンクールのトロフィーに猫じゃらしをつけ、旦那に相談したがスルーされた。価値観の違いに戸惑っています。皆さんはどう思いますか?

ありえないです。
義父が娘のピアノコンクールのトロフィーにガムテープで猫じゃらしつけてました。。(飼い猫が周りでうろうろしていたためか…)
意味がわかりません。
6歳の娘が泣いていて気付き、
それは娘も起こりますよ、と言ってやめてもらいました。

その後、旦那に内容だけ、そんなことがあった。。と言ったら、
ふーん、すら何も言わず、スルーされました!
これはおかしいと思った方がおかしい(心狭い?)のでしょうか。
ちょっと、旦那(義父)と価値観の違いを感じてもやもやしています。
皆様どうですか…?
旦那には、わかって欲しかったですが😞

コメント

より

子どもが頑張った証をどうでもいい物のように扱われたのは嫌です。娘さんも怒って当然ですよ。旦那様もなんでスルーできるのか不思議。

• パイナップル🔰

パイナップル🔰

お返事ありがとうございます❗️
    もう、もやもやがおさまらず、久しぶりに投稿してしまいました。わかって頂いて嬉しいです😭
    なんか、金メダル噛まれたオリンピック選手の気持ちがよくわかって💦
    旦那がよく義父に常識ないって怒ってるんですけど、、そこで一言言うべきでしょうって心の中で突っ込んでる自分がいて…。旦那の気持ちが全然わからないです。別にいいじゃんって思ってるのか、私が義父に違和感を感じてることが嫌なのか。。私は自分の親だったら一言言いますけど。。

• 12月30日
ママリ

トロフィーにガムテープつけるとか意味わからないですし普通に大事な物って分かりますよね😓

• パイナップル🔰

パイナップル🔰

お返事ありがとうございます。
    こんなこと普通にしてきたことに、びっくりして怒れなかったですが、もやもやが晴れずに明日から普通に話せそうにないです。。娘には、おじいちゃんのこと許してあげてって言いましたが、自分が一番気にしてます😂

• 12月30日
さわちゃんママ

大切なトロフィー😭💦
娘さんが頑張った証を😰
トロフィー壊れたりしませんでしたか❓ガムテープとか🥺💦義父は何をしているのか💢

なんでそんなことするのか理解できません💦
そこは旦那さんがしっかりいってほしいですね😭💦

• パイナップル🔰

パイナップル🔰

お返事ありがとうございます。
    理解できないと言って頂いて安心しています。トロフィーはガムテープを剥がした後のようなものがある気がします。もらってすぐのをまじまじと見たわけではないですが、つるつるとしているはずの部分がそうではない感じがになってて。。
    こんな理解できないことするなんて想像の域を越えていました。。
    旦那も娘の親として思う気持ちがないのか、我慢してるのか、心が広いのか、義父の肩をもってるのか、何が何だかさっぱり理解できないです。

• 12月30日