旦那が2歳の息子に厳しく、怖がらせる様子が続いている。旦那に注意しても改善されず、どう伝えればいいか悩んでいる。
旦那が息子に対してとても厳しいんです。
まだ2歳になったばかりの息子。お話も上手になり自分の意思も言葉で伝えられるようになってきました。ですがイヤイヤ期も始まり、結構なんでも「イヤ」「ヤダ」といいます。
そんな息子に対して旦那は力でねじ伏せる感じで...
言うことを聞かないと「あぁ💢」や怖い顔をして舌打ちをしたり、ケモノのように威嚇したりします。
もちろん息子も怖がってしまっています。
前からそんな旦那に「そんな言い方しなくても...」と注意はしてきました。旦那も人間ですから余裕がなくなると強く言ってしまうことはあると思います。ですがここ最近は毎回息子に対して厳しくて...
旦那さんの子どもへの接し方がおかしいと思う場合、どう伝えればいいんでしょう。
- はちみつ黒酢(2歳5ヶ月, 4歳0ヶ月)
ヒー!!
怖い思いさせて力でねじ伏せても、怖い、だけで何も伝わらない、人間なんだから言葉で教えて欲しいと言います。
なかなか直らないと思いますが…
ママちゃん
『子供には子供に対する接し方をして』って言えばいいと思います😀
『あぁ💢』って、誰かに絡みに行ってる態度で子供にする態度じゃないです😅
はじめてのママリ🔰
厳しいとはちがいますよ。ただ威圧してるだけでは?
コメント