※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

トレパンを普通に着用した際に、おしっこが漏れることがあるか気になっています。6層のトレパンを考えていますが、どんな感じなのか知りたいです。

トレパンって普通に漏れますか…??
トレパン履かせてみたいんですが、
トレパンにおしっこしたらどうなるのかなと…😅

最初なので6層とかから…と考えてますが…
どんな感じなんでしょう😅??

コメント

ママリ

たくさんした時は普通に漏れます!笑

• S

S

やっぱり普通に漏れるんですね😂

• 12月30日
みさ

普通のパンツよりかは漏れにくいですが2回目くらいは結構漏れます!

• S

S

少なめに1回分くらいなら吸収してくれる感じですかね💡
    でもやっぱり漏れるんですね😂

• 12月30日
はらぺこあおむし⭐︎

布のパンツだと、漏れます。
一回のおしっこの量が少なければ、濡れるだけなこともあります。
うちはどーせ漏れるし、ちょっとだと濡れたままいたりするので、初めから普通のパンツにしました!
ジャージャーに漏れましたが、いつおしっこするのか大体の間隔が分かり、トイレに誘ったり、本人も、したら濡れる見たいのがわかって良かったです。
しばらくは、おしっこで濡れるので大変ですが😂
あとは層が厚いやつは履きにくくて、嫌がったので。

• S

S

やっぱり漏れますかー😂
    履きにくそうだなとは思ってました💦

どうせ同じように漏れるなら普通のぱんつの方が洗濯とか楽な分扱いやすいですよね😂
    検討してみます👍

• 12月30日
ままり

普通にびしょびしょになります😂
トイレでできるようになってきて、我慢がぎりぎり間に合わなかった?くらいのちょびならガードしてくれるかな…?くらいです。

• S

S

なかなか心もとないですね💦
    6層でもそんなもんなんですね😣

• 12月30日
ここ

普通に漏れるし、乾きにくいので普通のパンツでいいと思います😭

• S

S

なるほどー💦
    同じく漏れるなら扱いやすい普通のパンツの方がマシですよね😂

• 12月30日
はじめてのママリ

トレパン、同じ6層でも店によってかなり吸収力に差がありました🤣
アピタのは本当に分厚くて、漏れないことも多かったですが、西松屋は同じ6層でも漏れました🤣
それ以外の3層とかなら、もういっそ普通のパンツの方がいいです🤣

今は末っ子が履きたいといえば履かせてますが、一番上の子の時にトレパン生活させたけどなんの進展もなく、洗濯がただただめんどくさかったので(トレパンだけ柔軟剤使えず別洗い)やめました🤣

• S

S

なんと😳💦
    名前は一緒でも違うんですね💦
    西松屋で買おうとしてました😂

しかも、洗濯ややこしいんですね…
    うーん………
    使うメリット少なそうですね…😅

• 12月30日