※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうたmama
妊娠・出産

初めての検診で赤ちゃんの髪の毛がフサフサだった。2人目の赤ちゃんも上の子に似るか不安。一重瞼の遺伝についても心配。

今日年明け初めての検診でした◡̈❁
2人以上お子さんがいらっしゃる方へくだらない質問ですが暇な方お付き合い下さい🎵

1週間ぶりのエコーで赤ちゃんの髪の毛がフサフサだと知りました♡笑
エコーで髪の毛が見えるとは知りませんでした♡
私が産まれた時はハゲチャビンでキューピーみたいだったのですが、旦那も赤ちゃんの時や息子も産まれた時はフサフサで2人目は女の子だからフサフサだと良いなと思ってました🎵
息子が産まれた時は旦那にそっくりだったのでまたもや旦那側に似るのかな◡̈❁

2人以上お子さんを出産された方は産まれた時は2人目も上の子と似てましたか⁇♡
あと旦那と息子は一重瞼で私は産まれた時から二重瞼なんですが旦那の遺伝子が濃すぎて娘もきっと一重瞼な気がします😆笑

コメント

へる

エコーで髪の毛見えるんですかΣ⊙▃⊙川
知らなかったです〜(>_<)
同じく男、女の年子です(*´˘`*)♡
生まれた時は双子かと思うほど激似で(夫と並ぶと三つ子状態)髪の毛フサフサでした(*´˘`*)♡
息子は3ヶ月?4ヶ月頃から顔が私寄りに変わってきてますが、5ヶ月になったばかりの娘は未だ夫に激似。
性別迷子の兄妹です(^^;;

• そうたmama

そうたmama

さっそく回答ありがとうございます😊
    年子ちゃんで男女なんですねー♡
    まさかのパパさん激似でしたか‼︎笑
    性別迷子に笑っちゃいました((≡ຶ⚲͜≡ຶ))

• 1月4日
  • へる

へる

リアルに性別迷子ですよー!(笑)
    髪が伸びてくると特に息子は「お嬢ちゃんいくつ?」と言われます…(笑)
    「男の子です〜(^^;;」っていうと「ボーイッシュな服きてるとは思ったのよ〜!」....ボーイッシュでなくてちゃんと男の子なんです(^^;;
    2人とも「おみごと!」ってくらい向こうの血が強いです(^^;;
    息子も私よりになってきたとはいえ.....やっぱり夫の血は濃そうです。
    寝顔は今でも同じ顔と格好が3つ並びます(^^;;
    右下5枚は一緒に写ってるやつですが、並んでる4列のうち
    横に1列目と3列目が上の子、2列目と4列目が下の子の0-5ヶ月の比較写真です〜

• 1月4日
  • そうたmama

そうたmama

素敵な可愛らしいお写真ありがとうございます♡♡♡
    見事にフサフサ具合とお顔がそっくりですね〜🎵
    私も2人目が産まれたら比較写真を真似て作りたくなりました♡
    赤ちゃんですでにはっきりした顔だちで羨ましいです◡̈❁2カ月のお写真でニコニコ笑顔がまた癒されますねー♡

• 1月4日
りんご

2人目楽しみですね(^^)
うちの子供たちは同じ顔して生まれてきました。下の子が生まれた瞬間「上の子にそっくり!」ってみんなに言われました。
今でも写真とかそっくりです。
髪の毛も同じ感じです。
上の方同様性別迷子で、兄は女の子に間違えられ、妹は男の子に間違えられ、髪型しだいですかね(^^)

• そうたmama

そうたmama

2人とも同じようなお顔で産まれたんですねー🎵髪の毛も同じ感じと聞いてきっとうちもなんだなぁ〜と想像しちゃいます♡
    性別違う兄妹でもそっくりはやっぱりありえるんですね♡
    ますます出産が楽しみです🎵

• 1月4日

1人目も2人目も頭が見えてくるまで髪の毛の多さは伝えてもらえずもしかしたら先生は分かっていたのかもしれませんが、私は助産師さんにほら〜髪の毛フサフサだよ〜と言われて嬉しくて何故かやったぁと思いながら出しました(`・ω・´)(笑)

1人目と2人目そっくりです♡︎
周りからも本当に似てるねと言われます☺️
3人目もそうだと嬉しいなぁと思っています☺︎

• そうたmama

そうたmama

私も息子の時はカンガルーケアするまでフサフサだとわかりませんでした♡笑っ
    なぜかフサフサだとやったぁって思うのわかります◡̈❁

3人目妊娠されてるのですね🎵安定期時期がすでに懐かしいです♡
    私も2人とも似てると嬉しいです◡̈❁

• 1月4日

退会ユーザー

やったぁと思いますよね☺️
    何でか分かりませんがフサフサかぁ〜とあと一息なのに思えるというのもまた母性だと思いたいです(><)💓

多分今回でラストの妊娠なので味わいたいなぁと思います(笑)
    私には2歳前のあの可愛い何とも言えない雰囲気がとても懐かしいですよ〜∩^ω^∩
    やっぱり大きくなると口も達者になるので今の可愛いらしい時期をたくさんたくさん味わって下さい〜💓
    私もまた2人目3人目と味わいつつ子育てしていけたらと思っています☺️
    もう少しで2人目ちゃんに会えますね💓
    お体にはお気を付けてお過ごし下さいませ💓

• 1月4日
  • そうたmama

そうたmama

私がハゲチャビンだったので余計にフサフサな赤ちゃんが自分から出てくるなんて想像して無かったので本当ビックリしました♡笑

3人目でラストなんですねー🎵私は2人目がきっとラストなのでもうこのパンパンなお腹ともサヨナラしちゃうかと思ってたら寂しくなります(๐›ω‹๐)੭
    2歳前でお兄ちゃんになっちゃう甘えん坊な息子ですが可愛いくてたまらないので口が達者になる前に味わいますねー♡笑
    抱っこさせてもらえるうちはいっぱい抱っこしたいです🎵

身体のお気遣いまでありがとうございます😊お互い元気な赤ちゃんが産まれますように♡♡♡

• 1月4日

うちは一人目と二人目ぜんぜん似てないです(´>ω<`)そう言われれば面影あるかな〜くらいで…
上の子は旦那そっくりですが、下の子はどっちつかずの顔してます(笑)

• そうたmama

そうたmama

私も自分の兄弟とはハゲチャビンくらいしか赤ちゃんの頃の共通点が無いくらいで似てなかったです🎵
    パパさん似とどっち付かずな感じだったんですねー♡
    3人目妊娠されてるのですね🎵次はママさん似かもしれないと思うとまた楽しみですね♡

• 1月4日