コメント

ままり
うちは娘のものは
①名前のみ
②吉相体
にしました!
将来的にハンコは要らなくなるかもしれないですが、男女関係なく基本的に変わらない名前だけのほうが長く使えるかなと思いこうしました☺️

りぃ(26)
① 名前
どうせ大人になって自分の印鑑作るだろうしその時紛らわしくないように名前にしました!
② 古印体にしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
名前で作ろうかなと思います☺️ちなみに縦彫りですか?横彫りですか?- 12月30日
-
りぃ(26)
縦にしました!
子供たちみんな漢字2文字です!- 12月30日

れい
息子のもので、苗字のみ吉相体にしました
実印用のは大きくなってから作る予定で、とりあえず手頃な銀行印です
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに縦彫りにしましたか?横彫りにしましたか?- 12月30日
-
れい
横にしましたよー
- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
横書きがいいとネットで見たのですが、右から左か左から右かどちらにしましたか?
- 12月31日
-
れい
押した時に右からです!
- 12月31日

はじめてのママリ🔰
性別関係なく、名前だけにしました!
男性も名字が変わる時代なので、とりあえず名前であれば一生使えるなと思って😌
他の名字だけの認印と混ざってしまわないのも便利です😂
(私は一度どれが銀行印かわからなくなって、家にあるやつ全部持って行ったことがあります😂)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!名前で作ろうかなと思います☺️ちなみに縦彫りですか?横彫りですか?
- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
縦にしました!
漢字なので縦書きがカッコいいかなと考えたので☺️- 12月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
名前で作ろうかなと思います☺️ちなみに縦彫りですか?横彫りですか?
ままり
横彫りです!
ただうちの子の名前は漢字一文字なのでこだわりはなかったです💦