クループ症候群で赤いシロップ処方されたが、娘が飲まず、浅い眠りで鼻水や咳が出る。再挑戦は可能か、頑固な娘に飲ませる方法を教えてほしい。
クループ症候群になってしまい、今日午前中病院にいき、赤いシロップ処方されました。
処方されたらすぐに飲ませてということだったのですが、全然飲んでくれません💦
1時間くらいかけてもいいから少しずつと言われましたが、二口くらい飲んで嫌がって、今寝ようとしていて(とても浅い眠りですぐ鼻水や咳で起きてまた寝ようとしてみたいな)
起きてからまた挑戦でも大丈夫でしょうか?💦
あと娘はすごい気にしいで、頑固で、すぐ大泣きするので、シロップ全部飲んでくれる気がしません…
経験ある方、色々教えてくれたら嬉しいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- ぽん🍓(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
デカドロン?みたいな感じのシロップですかね🤔
処方したらすぐ飲ませてって
初めて聞きました💦💦
なので起きてからで良いと思います✨
ななみ。❀
今更感ありますがコメント失礼します。
クループになった時、病院で吸入はされませんでしたか?
うちは早めに吸入させてもらってます。
クループって苦しいのに、たいして美味しくもないデカドロンのあの量は飲めないですよね💦
吸入の後、一応お守りとしてもらったことはありますが飲ませたことないです。
吸入が早いんですよね。効き目も吸入のがいいって、うちが行った病院(3件)の先生はみんなそう言って吸入させてくれます。
クループはなりやすい子は良くなるので、もし次回とかなったら吸入させて下さいって言っちゃってもいいと思います。先生によりますが…💦
また、デカドロンは飲ませる時は1回で全量飲ませないと効かないって薬剤師の人(4人中3人)に言われました。
まだお薬の意味が分からない子にとっては苦痛でしかないですよね…😞
-
ぽん🍓
ありがとうございます!
病院では吸入しました!
薬もなんとか全部飲ませて、それから回復に向かったので(1週間くらいかかりましたが💦)良かったです🥺
ほんとに子供にあの量でまずいて、無理ゲーですよね😂
でも薬よりも、吸入の方が効果ありなんですね!
色々教えて頂きありがとうございます😊❣️- 1月21日
ぽん🍓
デカドロンです!
そうなんですね!
良かったです🥺
起きたらまた挑戦しようと思います😭
ありがとうございます🥺🙏🧡