帰省中の娘に食べさせるため、サバと8種類の野菜のトマト煮を作りました。このメニューで十分でしょうか?
明日から帰省します。
帰ると2歳の娘に結構好きな物だされる傾向があります😅ポテト、マック、果物におやつ、パンなどそんな感じです。
もちろん味噌汁だったり肉焼いたのだったり野菜やタンパク質も出ては来ますが😂💦
私は一日トータル10種類の野菜は使おうって思っていて、(頑張ってではないのでその点はママそれぞれ素晴らしいと思ってるのでママさんの自分の家での匙加減で考えて貰えると嬉しいです。)何か一つくらいタンパク質と野菜を入れた食べ物と思って「サバと8種類の野菜のトマト煮」を作りました。
(赤パプリカ、黄パプリカ、小松菜、人参、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、しめじ)
帰省のその心配としてこのメニューあったら一食でもこれたべてくれれば十分と感じますか?
もっと持っていきますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
EHまま
1日10種類の野菜!凄いですね!!
私なら十分だと思います。
というか正月ぐらい面倒だし気にしなくていいかな、何かしら野菜食べるならいいかなって私なら持ってすらいかないです😂
ゆゆ三姉妹ママ♡
私も結構気にしちゃうので
もう少し持っていきます😭
冷凍できるものとかにして
食べる時にチンしてあげたいところです🙄
コメント