※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父の状態が気になり、療養型病院でのリハビリや転院について相談したいです。療養転院後は離床などのケアはどうなるでしょうか?

療養型の病院で働いている方、教えてください🙇‍♀️
父が脳梗塞になり起きているときは笑ったり手を振ってくれたりリハビリでは立つ練習などしてます。ですが、覚醒が悪くほぼ寝てます。鼻のチューブも入っています。
回復期リハビリに転院を考えているのですが、無理にリハビリで起こさずに寝かせといてあげるのも悪くないかなと思うようになりました。
療養に転院した場合は、離床などはしてもらえないのでしょうか?寝たきりだとずっとベッド上ですが?

コメント

リハビリがあり、離床ができるところもありますが、回復期と比べたらベッドで寝ている時間のほうが圧倒的に多いです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院にもよるのですね☺️もし療養になったらリハビリも入ってくれるところを探したいです。
    ありがとうございます🎀

• 12月30日

退会ユーザー

はい😊お大事にしてください!

• 12月31日