コメント

退会ユーザー
うちも食べません。代わりにミルクを飲んで体重が減らないなら良しとしてます。
内蔵や口腔内の成長によって離乳食は進み方が違うらしいので、2-3歳でミルクしか飲まない子とか大人になってもご飯食べない人は見たことないので気長に成長を見守ろうと思ってます^^

りん
今1歳2ヶ月で9ヶ月ぐらいから食べ悪いですよ〜😇
でも食べムラで、未だに食べない時は数口、完食なんて夢のまた夢です( ;; ᷇࿀ ᷆ ;;)
わたしもイライラしたり悲しくなったりで何回泣きながら市の保健師さんに電話したかわかりません。(笑)
わたしは完母なのですが母乳飲んでる子は食べ悪い子多いとか言われました〜
とりあえず食べ悪くても体重増えてるしまだ母乳で栄養摂ってます💦
めっちゃ適当に離乳食進めましたが食べ悪くても少しでも口に入ってアレルギー出なかったら良しとしてました😂
なので食べれる食材だけは多いです!(笑)
味とか変えても食べそうにないですか🥹?
-
ママり
うちの子も準備したもの完食したことは1度もないです😂
一生懸命準備したのに、全然食べてくれなくて私も何回もイライラしながら悲しくなり泣きました(笑)
うちの子もミルクはよく飲むので、体重は大丈夫そうです😌
私も適当に進めがちです🧏🏻
とりあえず少しの量でも食べれる食材の種類増やしていくのいいかもしれませんね!!
どうやら食感自体あまり好んでないようです笑- 12月31日

はじめてのママリ
娘もあまりパクパク食べるほうじゃないです🥲
野菜と煮込んだおかゆ50gも食べられない事とかしょっちゅうあります💦
でもBFならまぁ食べられるみたいなので、栄養大丈夫??ちゃんと食べて!!って心配な時はBFに頼ってます…
でももちろんBFもいらん!!ってなる時あるのでその時はおせんべいあげてます…
-
ママり
うちの子も50g食べれればまだいいほうです!!
BFは栄養しっかりしてるって聞くし、私も最近はBFにたよってばかりです!😎
おせんべいはなぜか食べますよね、うちの子もです😂- 12月31日

はじめてのママリ🔰
上の子なにしても食べなかったです😂
市の栄養士さんの相談とかも、もうかける言葉なしって感じで終わりました😇
大人の皿から取り分けるようになって少しづつ食べ始めました。
今も偏食で気まぐれになにかつまむ感じです。
とにかく食事の席は楽しく皆で揃ってというのだけ意識して、あとは食べなくても好きにさせてます💦
簡単なお手伝いできるようになってきたら、自分で作ったのは少し食べてみたりするようになりました!
ちなみに成長曲線上ギリギリ、めちゃくちゃデカいし運動好きで強いです🥹
-
ママり
上のお子さんの時は離乳食毎日少しずつって感じだったんですか??🥹うちはとりあえず一口でも二口でもいいから、食べさせてます🙂
自分がお手伝いしたやつは食べたがるの子供あるあるですよね!かわいい😇
離乳食食べれないから大きくなれないってことないですもんね!!
少しずつ頑張ります😎- 12月31日

YSK
上の子は食べなかったです💁
ベビーフードパウチ一袋まるっとたべたことすらないくらい😂
ベビーフード弁当なんてまるっとたべれたことなかったです
よく半分冷凍して次の日とかにだしてました😂
子供よくすきな麺系もだめで一歳半以降預け始めた保育園で麺食べてますよ〜って聞いてから家でつくるようになり2歳くらいでよく麺系たべてくれるようになりました
味噌汁も保育園で食べてますよ〜ってきいたから家でもつくるようになりました😂
そんな上の子も成長具合は平均的です
下の子は最初はたべなかったもののいまはベビーフード弁当ぺろりなのでびっくりしてます😂
あ、上の子お菓子と乳はしっかり飲んでる食べるタイプでした
-
ママり
うちの子もです!!パウチの半分食べれればまだいい方です!😂
保育園いくとまた変わりますかね!4月から行く予定なので食べれるようになってくれればいいんですけど☺️- 12月31日
ママり
うちの子もミルクはよく飲む子なので体重は減らずにほぼ平行線って感じです😮💨
たしかにそうですよね笑
いつかは絶対食べる日きますもんね!私も気長にやっていきます😣