コメント
ママリ
りんごはアレルギー出る可能性があるものなので念のため加熱はした方がいいです!
それよりも初めて食べるのに3さじってことの方が怖いです💦
かた子
お父さんが3匙食べさせて何もアレルギー反応がなかったのなら、りんごは大丈夫なんだと思いますよ^_^
最初は加熱した方が甘みも出るしお勧めされているようですが、離乳食教室では加熱してもアレルギー出る子は出るからねーと言われたのを覚えています。
ウチは姪っ子が果物アレルギーがいっぱいで、スイカくらいしか食べられないんですが、もし、これから反応が出るとしたら口の中や周り、喉などが痒くなるようで、機嫌が悪くなるかと思います。
酷いと体にも痒みや赤みが出てくるかと思いますので、行ける病院を探しておくといいのかもしれません^_^
-
🎀らいちゃんまま🎀🔰
ありがとうございます😭
一応様子見ましたがりんご大丈夫そうでした!!
後々市役所で写真撮ってきた離乳食の進め方見たら果物はそのままあげていいと記載があり安心しました。
結局加熱しても出るもんは出ますもんね💦- 1月2日
退会ユーザー
中期くらいまでは加熱したほうがいいと聞きました。
加熱したほうがアレルギーの発生を抑えられるようです。
-
退会ユーザー
気をつけるのはアレルギー発症がないかしっかり様子見ることくらいですかね、、、食べてしまったものはどうしようもないので、、、
- 12月30日
-
🎀らいちゃんまま🎀🔰
そうですよね。。
止める前にお父さんがあげてしまったので、、注意してみてみます。。- 12月30日
🎀らいちゃんまま🎀🔰
そうなんですね。
私も止める前にあげてしまっていたので…
ママリ
勝手によく知らずやらないでほしいですね💦
アレルギー出ないことを願って様子見しかないですね🥲
🎀らいちゃんまま🎀🔰
アレルギーだけ良く観察してみます。。