※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産し、明日退院予定なのですが、年末年始に退院された方初詣は行きましたか?😳実家に里帰り予定です。

出産し、明日退院予定なのですが、
年末年始に退院された方
初詣は行きましたか?😳
実家に里帰り予定です。

コメント

ここで聞く理由すら分からないほどですが、、もちろん行かないです。赤ちゃんも自分も暖かい部屋で過ごします。行けたのは3月です

COCOA

31日に退院してその日や翌日に初詣ですか?
多分行く選択肢は1%もありませんね😅

ゆち/⛄️💛💙

12月の頭に2人目出産しましたが
初詣なんて行けなかったですよ😅

信仰深くて行かなきゃ冒涜だ!!って言い切るなら行けばいいと思いますが
そうじゃないなら混んでないときの暖かい時間とかにサラッといくだけにしましたよ。

わざわざ人混みの中に
長々と並ぶ必要ないですからね😅
あと、わざわざ夜中とか...😅

はじめてのママリ

赤ちゃんもママもしんどい状況でお参りなんてしなくて大丈夫ですよ。
神様もそう思ってるはず!と信じて家でゆっくりしてください。

たこさん

下の子のときクリスマスに退院しましたが、もちろん年末年始は家にいましたよ😊✨
ちなみに夫と上の子は2人で初詣行ってました。

ママの体調が悪くないならご自身は行ってもいいかもしれませんが、
赤ちゃんは1ヶ月健診が終わるまでは病院以外への外出禁止ですので、留守番以外の選択肢はあり得ないと思います😓