※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お出かけ

フードコートで相席を断ったら他の人に3回も声をかけられ、気になる。相席が普通なのか疑問。

フードコートで4人掛けの席に夫が座っていて注文した食べ物が出来るまで私は子供を抱っこ紐しながら夫の後ろらへんで立っていたんですが、アクリルボード越しの対面側に60代と30代くらいの親子がきて「ここでいいか」と荷物を置いてきたので、え?と思わず声が出てしまい、そしたら「あ、ここあいてます?いいですか?」って聞かれてこの時は反対側で子供と食べるつもりだったので断ったんですけどフードコートでの相席って普通のことですか?🤣
確かに昼時で混雑はしていましたが、コロナのご時世もあって1家族1テーブルとシールも貼ってありますし、アクリル挟んで知らない人が食べてるの気まずすぎるんですけど🤣
実はこうやって声かけられるの3回目でして💦
今回は私が立っていたので分かりにくかったのかもしれないですが、私だったら4人掛けの席で座ってる人が2人だったとしても、ここ空いてる!ってならないので🤣🤣
前回は子供がベビーカーに乗ったまま通路側にいて、同じく4人掛けのテーブルで夫と対面で座って食べていたら私達の両隣の席があいてるのでここいいですか?って聞かれました😳💦

私の心が狭いのか?
今までに3回も聞かれるということは、他の方たちは、どうぞってしてるのか普通に気になってしまって🥺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ禍前だったら、空いてるところなければ相席もどうぞってしてましたが、まあ聞かれることもそうありませんでした😅
コロナ禍で同じテーブルに相席はないですね。コロナ禍になって相席のお願いされたのもしたのも一度もないです!

• おもち

おもち

ですよね!
    コロナ禍に入ってから3回も聞かれてるのでむしろ私が変なのかと思いましたがよかったです🤣💦

• 12月30日
ママリ

えー!ないない!😂👏って笑いながら読みました(笑)

満席のフードコートなら、めちゃくちゃ観察して、食べ終わりそうな人のテーブルロックオンして、タイミングよく声掛けて席取りします☺️
相席の声掛けられたことも、掛けたこともないです😂

• おもち

おもち

ないですよね🤣🤣
    私もそんな感じです!
    なんでうちは3回も笑
    しかも全てコロナ禍に入ってからです🤣🤣

• 12月30日
ちょこ

私ならここ使いますって言いますかね?それか、私物を席に置いておきます🤔
フードコートで相席しているのは見た事ないですね🤔

• おもち

おもち

私も荷物置いておこうと思います🥺💦
    やはりないですよね😳💦
    よかったです😮‍💨

• 12月30日
みの

相席なんて聞いた事ないし会った事もないです🤣❤️
不思議な経験3回もあるんですね!!
私なら絶対いやですよ!🤣
逆の立場でも、たとえ4人席で2人しか使ってなくても声掛けませんけどねぇ🤨
不思議な人いるんですね、、、

• おもち

おもち

ですよね笑
    この体験珍しいんだ、ってコメント読んでびっくりしてます!
    しかも全てコロナ禍に入ってからなんです🥹🥹

やはりその場合声かけませんよね💦
    気まずすぎます💦

• 12月30日
日月

アクリルボードできてから、相席聞かれること増えました😂
なにも言わずにばーさん座ってきたこともあります😅

けど、母は相席しないの!?ってコロナ前も言ってたので、世代的にそういう感覚のお姉様方も多いとは思います。

• おもち

おもち

同じく聞かれたことあるんですね!
    勝手に座ってきたのはやばすぎますね🤣🤣

なるほど、確かに毎回年配の方です😳💦

• 12月30日