※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どものいびきが気になります。3歳の子ですが、いびきは良くないんですよね?💦耳鼻科でなにか治療するんでしょうか?

子どものいびきが気になります。
3歳の子ですが、いびきは良くないんですよね?💦
耳鼻科でなにか治療するんでしょうか?

コメント

ナス

うちの子は扁桃腺がすごく大きいのでよくいびきをかいてます。
耳鼻科で定期的に診てもらってますが、寝ている時に呼吸が一時的に止まる無呼吸症候群の症状が出てきたら手術しましょうと言われてますが、その症状は今のところ無いので経過観察中です👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    なるほど、扁桃腺の大きさにもよるんですね🥹たまにゴーっとなったと思ったらピタッと止まるんですが、これが無呼吸症候群でしょうか…?
    手術になるんですね😭😭

• 12月30日
  • ナス

ナス

扁桃腺肥大のほかにもう一つ鼻の奥のアデノイド肥大というのもあるみたいで、うちの子はアデノイド肥大は見られないので無呼吸の症状が出てないのかもしれないということでした。
    両方の肥大が見られ、症状が出ているようであれば手術、という感じでした😮

• 12月30日