※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R☆…☆…☆
子育て・グッズ

授乳中の痛みについて相談です。息子が歯で口内炎になり、激痛が我慢できません。他の方はどうしていたのでしょうか?

生後8ヶ月になる息子がいます‼︎
授乳中、尋常じゃない痛みです。
上の歯があたるとこに口内炎みたいな傷ができ、その上にちょーど歯があたり激痛です。
みなさん授乳中、どんな痛みがあっても我慢してましたか⁇_φ(・_・

コメント

2人の天使mama*•.❥ 

乳首がもげそうになりました‥😂
本当に切れて大変でした💦
その時は傷が落ち着くまで搾乳して哺乳瓶であげて、大体もう歯が生え始めた頃からミルクを飲ませるようしてました!
痛み我慢して無理にしても辛いと思うので、本当に搾乳してあげるかミルクに変えるのオススメします💦

• R☆…☆…☆

R☆…☆…☆

めちゃくちゃ痛いですよね😲
    今は久々搾乳してスプーンであげました。哺乳瓶ダメで…。
    明日産婦人科に行って相談するつもりです。
    何かクスリとかはもらえるんですかね⁇
    病院とかはいかなかったですか⁇

• 1月3日
  • 2人の天使mama*•.❥ 

薬貰えますよ!
    うちの子も産まれてからずっと完母だったので、哺乳瓶全くダメでした💦
    でも哺乳瓶じゃないと飲ませてもらえないって思うと段々飲んでくれるようになるからって根気よくあげてました!
    1ヶ月もしないうちに哺乳瓶で飲んでくれるようになりましたよ💕
    丁度、8ヶ月〜9ヶ月の頃だったと思います!

• 1月3日
  • R☆…☆…☆

R☆…☆…☆

そうなんですね。1ヶ月の時は哺乳瓶大丈夫だったんですけど、ずっとあげてなかったら飲まなくなっちゃって…。
    オススメの哺乳瓶てなにかありますか⁇

明日クスリもらってきます‼︎😊

• 1月3日

一緒ですよ!
    私は帝王切開だったんですが、私の状態が良くなく1ヶ月も入院してて、その間母乳あげられない時間は哺乳瓶で飲んでたみたいなのに退院してから家に帰宅後はもう母乳しかあげてなかったので哺乳瓶ダメになってたんです💦💦
    うちは、ビーンスターク使ってました!
    色々と試しましたよ‥チクビも替えたり‥
    で、ビーンスタークの哺乳瓶&チクビが合ってたみたいでそれ使ってました!!

どうか良くなりますように😭

• 1月3日
  • R☆…☆…☆

R☆…☆…☆

ありがとうございます‼︎
    ちょっと明日からいろいろ試してみます^ ^

• 1月3日

龍空くんママさんにとってもなるべくストレスフリーな子育て生活出来るようにファイトです!😭

• 1月3日
  • R☆…☆…☆

R☆…☆…☆

ありがとうございます‼︎
    夜中の授乳は今日からなるべく鬼になると決めています‼︎(笑)
    昨日までは泣いたらとりあえず乳あげてましたが今からは泣いてもずっとトントンしたり抱っこでまた寝かすつもりです。
    おっぱい欲しくて泣いててもその内諦めて寝ますよね⁇(・・;)
    いろいろ聞いちゃってすみません💦

• 1月3日

泣いてるの我慢して放っておけるのであれば、疲れて眠っちゃうと思うので大丈夫ですよ😂!
    私はひたすら泣かせてましたから!!
    母乳あげれないのに胸がチクチク痛みますが我慢です😣💦
    お尻をトントンすると寝やすくなるって聞いてうちはお尻トントンして寝かせてましたよ!
    子供によるかもですが😂

私もまだまだ未熟なんでこんなんで良ければ質問して下さい😊

• 1月3日
  • R☆…☆…☆

R☆…☆…☆

諦めてまた寝ちゃいますよね^^;
    夜中にオッパイ辞めると朝までぐっすり寝てくれる‼︎てのも聞いた事あって。
    うちの子夜中いまだに3回ぐらいはグズリだします。
    で結局オッパイあげてまた寝かす。て感じで。
    あんまり良くないですかね⁇(・・;)

• 1月3日

欲しがるならあげた方が良いって方も居ますし、何とも言えないですが
    私はもうその頃には離乳食も始めてたので、寝る前にミルク飲ませて夜はグズっても寝ぼけながらトントンするだけで気付いたら朝って感じでしたよ😂笑

• 1月3日
  • R☆…☆…☆

R☆…☆…☆

私も離乳食は初めています‼︎
    まだほんとにドロドロしたものしかあげてませんが。
    いまは朝と夜2回食ですが離乳食が食べ終わった後は欲しがるだけオッパイを飲ませてあげましょう‼︎と聞きました。
    別にあげなくてもいいんですか⁇(⌒-⌒; )

• 1月3日

そこをミルクに変えるようにしたら良いと思います!
    何とか哺乳瓶に慣れさせて‥💦
    でも因みに私は離乳食後に欲しがるだけあげましょう!とゆう情報知らなかったです😣💦
    寝る前にはもちろんミルクあげてましたけど‥!

• 1月3日
  • R☆…☆…☆

R☆…☆…☆

明日の朝、離乳食後オッパイではなくミルクあげてみます‼︎
    きっと嫌がりますが何回もチャレンジしてみます‼︎
    いろいろな質問ありがとうございました😊

• 1月3日
わたプーさん

8ヶ月の頃歯が突き刺さり血だらけでした。キズパワーパッド貼っても痛くてとにかく我慢してました。毎回出血し痛かったですが搾乳しても出なかったので...9ヶ月頃から歯が生えきったのか全く痛くありません。予期せぬ時に噛まれることはありますが。

yuumi

市販の塗り薬がありますよ!銘柄を忘れましたが、赤ちゃんが舐めても大丈夫と産院で進めてましたよ!
それを塗って、ラップを貼り付けて飲まない時は貼ったままにしてましたよ!
保湿するとはやくなおります!
やってみてはいかがでしょうか?

kumata

私もまさに痛くて💦
幸せな授乳のはずが恐怖です😱
年末から夜の断乳はじめました👍
5日目くらいですが朝まで寝てくれるようになりましたよ😆
途中ウトウトで声出すけどトントンですぐ寝てくれるようになりました😀
なので夜はちょっと乳首に休息を💦
あとは今日から市販の馬油や羊油塗ってみようと思ってたところです✨

• R☆…☆…☆

R☆…☆…☆

ほんとに恐怖の時間ですよね💦
    夜の断乳昨日からやってみようかな。と思って1回目泣いた時は抱っこしてればまた寝ました。2回目に起きた時は口がなんかパクパク動いてて結局オッパイあげちゃいました😓
    キズパワーパッドがいいと聞いて貼ってみたところかなり効果アリでしたよ‼︎
    痛みがだいぶ和らぎます。
    kumataさんまさに同じ月齢ですね👶🏻

• 1月4日