※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が幼稚園に差し入れをしていることに疑問を感じています。他の方はどう対応するか気になります。

以前幼稚園への差し入れについて質問させていただきました。

私はそんなの必要ない派ですが、義母が年末近くなって旦那と電話してたらまた先生たちに何か渡したのか聞いていたようでした。
そんなの必要ありますか?面と向かって義母には言えませんが、そう言う義母お持ちの方いますか?

義母が勤めていた幼稚園だから?(知っている先生はほとんどいないし、勤めていたと言っても数年です)
義母は義母でたまに迎えを頼むと担任の先生に差し入れしてます。そういうのがあるから義母に関与してほしくないと思ってしまいます。
義母の思いが理解できないのですが、皆さんならどう解釈して対応しますか?
ちなみに、旦那に電話で言っていただけで、旦那は「そんなの忘れてた、いいんだよ、適当で、」とか一蹴してましたが。気が利かない嫁とか思われてそうであー、だる😩、と思っています。

コメント

ママリ

仕事だしいらないだろ派です😂
義母の思いとしては義母さんのところのお嫁さんだからしっかりしてるのねとか思われたいのかなと邪推しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね、いらないですよね。
    あー、なるほど、自分が働いてたところだしたてて欲しいのですかね。うざ😩笑

• 12月30日

差し入れとか必要ないですよね😂お土産ならまだ分かるけど(笑)
年寄りほど差し入れだのお世話になったからだのいいますよね😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと勘弁してほしいです😩

• 12月30日
ママリ

私は差し入れする派なんですけど今の幼稚園は差し入れ禁止みたいで💦
コロナで差し入れ禁止になったみたいですって言えばいいんじゃないですかね🤔✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母自身もたまにお迎え頼むと差し入れしちゃってるので、それは使えなそうです…泣

• 12月30日
みんてぃ

元職場なら気持ちもわかるような。
ただ年末だからではなく年度末くらいにしてほしいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年度末でなく年末にするのがいいとか去年はなんか自論を述べていました。

• 12月30日