※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨコちー★
妊娠・出産

妊娠高血圧で入院中。朝に降圧剤服用。現在の症状は高血圧や頭痛、目のチカチカ、気持ち悪さ、息苦しさ。緊急帝王切開の可能性は高いでしょうか?眠れない。

妊娠高血圧症候群で入院中。
飲み薬による降圧剤を朝のみ服用。

【今の症状】21:00頃~
・高血圧
・高血圧による頭痛
・1回だけ目がチカっと眩しく感じた
・気持ち悪い
・頭痛我慢してるせいか息苦しい

これって、緊急帝王切開になる確率高いですか??

眠いのに寝れない😭😭😭

コメント

🖤れいな🖤(リセット勢)

私も同じような症状で入院してましたが週数と症状を拝見するともうそろそろ手術日ではないですか?
もたなそうなら即緊急帝王切開かと思います💦

• ヨコちー★

ヨコちー★

れいなさんも妊娠高血圧症候群でしたか??💦

28日から高血圧で入院していて、とくに帝王切開で出産予定ではなく、母子共の様子見ながら血圧を管理していこう。
    薬→点滴→効果なければ、誘発分娩or帝王切開 (赤ちゃんが安全な方法で出産)と言われていました。

数時間前から 一気に体調が悪くなってしまって💦
    どうなるんだろう…とビクビクしてます😢

• 12月30日
  • 🖤れいな🖤(リセット勢)

🖤れいな🖤(リセット勢)

私は重度の妊娠高血圧症でした😅

入院してると余計に考え込んでしまいますよね💦
    私が緊急帝王切開になった時は胎児の心拍が短時間で2回止まってしまった時だったので体調悪ければ新しい治療をしてまた様子を見るかなと思います。
    夜は血圧上がりやすいのでそのせいで体調悪いのかも…🤔

血圧が安定しないと手術は出来ないので胎児に何かしら問題がないならまだ緊急帝王切開にはならないので大丈夫ですよ😌

• 12月30日