はじめてのママリ🔰
上がもうすぐ4歳歳下が2歳です。年子ですが早生まれの関係で学年は2学年差になる兄弟がいます。2人で走り回ったり同じことして遊んで笑い合ってます😂なにが面白いのかこっちは分からないですがケラケラ楽しそうです🥰歳が近い子が家にいると遊び相手になるのでお互いに楽しくていいと思います!たまに兄弟喧嘩するので大変です😣あと外に行くと2倍お金がかかります(笑)とにかく兄弟のやりとり見てるとほっこりした気持ちになります❤️❤️ああ、産んでよかったなって思う瞬間たくさんあります✨♥️

ままり
大変なことは、上の子がイヤイヤ期の時に出産だったことです。
良いことは、上が下を可愛がってくれて遊んでくれることです😍

ゆいやま⛄️🖤💙
上と下が2歳5ヶ月差です☺️
ちょうどイヤイヤ期の時に出産、覚悟してましたが赤ちゃん返りもあって下の子の生後半年くらいまであまり記憶ありません😂
良いことは…歳が近いから?遊び相手になって楽しいみたいです☺️下の子は上の子大好きみたいで、ずっと後ろついています😂
たまに上の子が「もう!1人で遊びたいの!」と言う時は下の子を離してますが、しばらくすると上の子が「あれ?○○(下の子)はどこ行った〜?」って気にかけてます😂
みかんを分け合ったり、泣いてる時は全力であやしたり、2人でダンスしたり…ケンカもしますが2人を見てると本当に飽きません😂
コメント