※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまみ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が卵ボーロを食べると口の周りが赤くなります。卵料理はまだあげていないが、他には問題なし。アレルギーか病院へ行くべきでしょうか?

【これはアレルギーでしょうか?卵ボーロで湿疹?】

もうすぐ11ヶ月の息子ですが、卵ボーロをあげると毎回口の周りが赤くなります。
かたゆで卵の卵黄卵白はクリア、卵入りのBFも食べられます。卵焼きなどの卵料理は恥ずかしながらまだあげてません💦
毎回ボーロの小袋1つあげてますが、口の周りが赤くなるだけで他はいつも通りです。赤みもしばらくすると消えるのでプロペト塗って様子見してましたが、これはアレルギーなのか…?と思い始めました。
卵アレルギーなのでしょうか?😭
病院に受診した方がいいでしょうか?

↓写真のせます

コメント

毎回出るなら可能性高いと思います!
量が多いのかもしれないですね😣
一度受診した方が安心だと思います!

• おまみ

おまみ

ありがとうございます!
    年明けに受診してみようと思います😊

• 12月29日
ママリ

娘が卵アレルギーです。
写真を見た感じでは蕁麻疹っぽいですよね。
固茹で卵を1個分食べられても、卵ボーロで蕁麻疹が出ることもあります。
確か、茹で卵よりも卵ボーロのほうがアレルゲンが高いんだと思います。
受診の時に聞いてみてもいいと思いますよ😀

• おまみ

おまみ

ありがとうございます!
    やっぱり蕁麻疹ですよね💦
    年明けに受診してみようと思います😊

• 12月29日
るき

可能性が高いですね!!
うちの子は卵白2回目で発症したとに首周りがそのようなかんじでした😓