※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
子育て・グッズ

離乳食の調理セットは、リッチェル、ピジョン、ミキハウスなどがあります。実用性から見るとどれがいいでしょうか?

離乳食の調理セットは何を使っていますか?
出産祝いに友達がくれるみたいなんですが、どれがいいかリクエストして欲しいと言われたので…。
調べたらリッチェル、ピジョン、ミキハウスとかいろいろあるみたいで、実用性から見て何がいいのか教えてください!

コメント

サッチン

調理セットというより、私は揃えられるものは100均で揃えて、ブレンダーがとっても便利だったので、ブレンダーをお持ちでなければ、調理セットと同等額ぐらいのブレンダーをリクエストするってのはダメですか?
正直、10倍がゆを裏ごしとか、野菜の裏ごしとか大変で、ブレンダーがあると最初のうちはブレンダーでガーーっと細かくして、そのあとざらつきが気になれば、100均の茶こしとかでこすとかで充分でしたよー!
おかゆもレンジや、炊飯器でできるものも買いましたが、食べる量がだんだん増えていくし、お鍋である程度作ってブレンダーで細かくして、製氷機でキューブ状にして食べるときはレンジでチンが楽でしたよー

• あいあい

あいあい

ありがとうございます!!すごい参考になりました( ᵕᴗᵕ )ブレンダー便利なんですね!!ちなみにブレンダーはどのメーカーのなんていうのを使ってますか??

• 1月4日
  • サッチン

サッチン

私は友人6人まとめてのお祝いでバーミックスというところのブレンダーをもらいましたが、友人はブラウンやパナソニック、ティファールとか様々なメーカーのブレンダーを使ってますが、どこもあんまり変わらないみたいですよ!
    値段の違いは色々な形の歯がついてるとか、氷もくだけるとかすこしずつオプションがつくとか、あとはコードレスとかですが、基本的に離乳食で使うのは基本の歯で、キッチン周りにコンセントがあるのであればコードレスにこだわらなくてもいいと思いますよー

• 1月4日
  • あいあい

あいあい

ご丁寧にありがとうございます!安いのだと2000円代であるんですね\( ¨̮ )/それならリクエストに入れられそうです!ありがとうございました♡︎(°´ ˘ `°)/

• 1月4日
煌ちゃんmam

調理セット購入しましたが
なかなか子供見ながら
裏ごししたりストック作るのは
とても大変で辛くなり

ブレンダーを購入して
凄く快適に離乳食作れたので
ブレンダーもいいと思います*°

以外にこし網やおろしは
100均で購入出来るので(*Ü*)

ブレンダーは色々作れますよ♪

• あいあい

あいあい

ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )とても参考になりました!100均いいのとみなさんブレンダーなんですね!ちなみにブレンダーはどれを使ってるか教えてもらってもいいですか??

• 1月4日
ゆうさん

コンビのをもらって使ってます
ただ正直ちまちま作業が嫌いな人は裏ごし面倒に感じると思います
お菓子作りとか料理が好きな私はなんの苦もなくやってますが嫌いな人は嫌いでやりたくない作業らしいです

最初はこし器とすり鉢ぐらいしか使わないので調理セットをお願いするなら収納しやすいものがいいと思います
こし器やすり鉢、おろし金あたりは百均にもあるので
大人にも使えるフードプロセッサーとかそういう細かくできる機器が離乳食以外でも活躍するのでいいと思いますw

• あいあい

あいあい

ありがとうございます!まちまち作業苦手です(;_;)もしかしたら嫌いな作業かもしれません…フードプロセッサーですね!ブレンダーとはまた違うんですかね?!ちょっと調べてみます!

• 1月4日