一家四人がコロナ陽性で、家族それぞれの症状や様子について相談しています。特に、熱が出た時の家族の対応や感情のすれ違いにイライラしている様子が伺えます。
一家四人コロナ陽性なりました。
月曜日 娘39度
火曜日 私39度
水曜日 息子39度
木曜日 旦那39度
私は発熱しても割と動けて、翌日息子の検査行ったり帰ってきては夜ご飯に肉巻き作ったり子供達のお世話したりしていたのに、旦那は熱が出るやいなや丸一日寝室にこもってしまい使いものにならなすぎてイライラします。
娘はすっかり元気で外に出られず体力有り余って家の中で暴れてます。息子は、前日私が食欲なかったことが原因でおっぱいの出が悪いのか、一日ぐずって機嫌悪めです。私は熱は平熱に戻りましたが咳がひどく、辛いのですが完母のため病院でもらったステロイドの薬は我慢して飲んでません。
私の気持ちとしては、辛いのはみんな同じなのに自分だけ熱出たら一日中寝られてそれが通用するのが腹が立つ。私も咳が辛いのに、せめて少しは協力して交換して欲しい。体調崩すとすぐ具合悪いオーラ全開にして弱々しくなることにイライラ。
旦那的には、熱下がったんだから大丈夫でしょ。普段俺が仕事の時と状況的には変わらないでしょ。
ムカつきすぎて旦那に聞こえるのわかってながら実母に電話して文句言いまくってしまいました💦
そしたら旦那何も言わずに起きてきていそいそと片付けし始めて。
起きてきて欲しいときには寝てて、もう別に大丈夫な時に出てくるのなんなの。と言ったら
俺の文句言ってるのが聞こえてきたから。
かわいそうでしたかね💦
でもこちらも余裕なく、一日中家の中にいても文句言わず遊んでる娘のパワフルな言動にイライラをぶつけてしまう方がかわいそうで罪悪感です。
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
𖠋𐀪
全然可哀想じゃないです😂
遠回しじゃなくて直接言っても良かったくらいだと思いました😇💦
コロナになってしんどいのはみんな同じなのにひとりだけ死んだように寝んといて?って思います😅
男の人ってちょっと熱出たくらいで
この世の終わりのように、俺死んでしまう。みたいな大袈裟な人多いですよね😮💨
さち
同じでびっくりしました🤣
私が初めに陽性、次の日に子どもたち、私4日目に旦那が陽性になったのですがしんどいからと部屋に閉じこもってました😂私自身も熱もだいぶ下がってマシだったからまだ子どもの面倒は見れたのですが、私が発症した時何かしてくれたか?と思って😅コロナに限らず、風邪の時もそうですが男の人はいいなーって思います🥹挙げ句の果てにストレス溜まってるから1日だけパチンコに行かせろと😄しんどいのはみんな一緒じゃーってキレました🤣
くま
気持ちわかりますよ!!
うちも家族でコロナになった時、旦那使い物になりませんでした…
今年の夏出産した病院から退院した2日後にわたしがコロナ感染して1日おきに夫、息子が発熱しました。
夫は40度まで熱出て確かに辛そうでしたが、熱が38度代になっても辛い辛いと言って布団から起き上がらず5日間なにもせず寝たきりでしたね😅熱が完全に下がった後もまだ身体がだるいとかしばらく言ってました。
私もコロナ感染+産後だというのに息子と夫の世話、新生児の世話で本当精神的にも肉体的にもヘロヘロでした。こういう時女性のほうが強いんですかね…寝てたいのはこっちじゃー!とかなりイラつきましたが本当男の人って熱に弱いですよね😩😩😩自分がやらなきゃいけないっていう気持ちが足りない気がします😩
レンコンバター
うちも同じくでした!
気合いが違うんですよねママって。
本当に女は強し、母は強い。
産後でママもお子様も大変ですね。早く回復されるよう、休める時は休んでください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
コメント