15時に吐いて、小児科で診てもらっています。洗面台で頭をぶつけ、泣いた後は落ち着き、様子を見ていました。寝かしつけ中に吐いたが、そのまま寝かせても大丈夫でしょうか。
至急お願いします😭
15時ぐらいに吐いて、さっきも吐きました😭なんなら朝も吐いてますがそのあと小児科で診てもらってます。
15時に吐いた後、洗面台で汚れた顔と髪洗おうと思ったら1cmぐらいの高さですが手滑らせて洗面台内に頭ぶつけてしまって😭
それから泣いたけど落ち着いたら機嫌戻ったしミルクも飲んだので様子見てました😭
お風呂上がり、薬飲ませたぐらいから機嫌悪くなって、、
でも旦那が帰ってきたらニコニコしてたから大丈夫かなあと思って、それから寝かしつけしました。
おっぱい飲みながら寝て、お布団置いたら起きたのでミルクをいつもより少なめに飲ませてもずっと泣いて抱っこしたら吐いた感じです😭
このまま寝ちゃったんですけど起きるまで寝かせて良いのでしょうか😭
- ものくろーむ(2歳6ヶ月)
コメント
まぬーる
吐き気どめは飲みましたか?
具合はかなり悪いので、そのまま寝付いちゃったんでしょうけど、あと一時間後には吐くか起きるかはあるかもしれないですね。
飲んだらすぐ出てませんか?
胃腸炎ですもんね。
でも、都度、体にミルクを入れてあげないとますます悪化しますからね💦
みかん
脱水に気をつけて様子見します!
もし次吐いたらOS1をスプーン1杯あげて30分様子見して少しずつあげます🥺
-
ものくろーむ
やっぱり起こした方が良いのですかね😢?今ぐっすり寝てるのですが🥺
- 12月29日
-
みかん
起こさずに様子見でいいと思います!
- 12月29日
-
ものくろーむ
まだぐっすり寝てました🙇♀️ありがとうございます😢
- 12月29日
ものくろーむ
吐き気止めの座薬は17時に入れました😢
そのあとお風呂上がりに咳止めのシロップと整腸剤を一緒に飲ませてます😢
朝はミルク飲んだあとシロップ飲んで飲みすぎかな?で、15時は口に髪の毛が見えて💩で出てくるかな〜思ったら吐いて、さっきは追加のミルク作ってる間ずっと泣いてて抱っこしたら吐いた感じです😭😭😭
まぬーる
そうなんですね😢17時に吐き気どめ飲んでますから、まあ1時間後2時間後位には効いてくるとしても…
ただやはり風呂は疲れますので、体力もってかれます。
もしかしたらそこで、もよおしたのかもしれません💦
吐き気どめのんでも、吐き気は収まったり出現したりはします。中身が出るかどうかは本人次第なのですが、まだ7ヶ月だとやっぱり全部出ちゃうかもです(;_;)お大事に💦
あまり変わらずならば、
明日は点滴したほうが、年越し楽だと思いますよ✨
ものくろーむ
ご丁寧にありがとうございます😭
明日まで小児科開いてるのでもう一度行ってきます。。
まぬーる
身体に入れる母乳やミルクは、100ずつ位で様子を見るしかないと思いますが、吐かれてもいいから脱水にだけはお気をつけて!
吐き気どめは、また6時間か8時間後に入れられるけど一日2回までだったような、なので、次のは夜中に入れてあげればま朝までなんとかもちこたえると思いますよ!
ものくろーむ
さっき念のため#8000に聞いたら今ぐっすり寝てるなら無理に起こさず寝かせて良いみたいです🥺次起きたらいつもより少なめで飲ませてみます😭
ご丁寧なご回答に安心です。本当にありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️