車でのオムツ替えが不便で困っています。小さめの車での子育てアドバイスを教えてください。
子育て中の方で、小さめの車に乗っている方に質問です!車でしている小技や便利なグッズなど、教えて下さい。
私は小さめのボックスカーに乗っているのですが、子供と車ででかけることが多く不便を感じています。
特にオムツ替えをするときが不便で、赤ちゃんを助手席に寝かせ、自分は車の外に出てオムツ替えをしてます。が、赤ちゃんは斜めになるし、腰を随分かがめるし、外の寒い空気が車の中に入るしでどうも不便です。
こんな風にしているよ!などありましたら、ご教授下さい!
- はるぱか(8歳)
ぷにまな
おむつ変えはなるべく車ではしないでお店の中の台とかでしてます(^_^;)どうしてもの時は運転席の座席をフラットにして、子供を寝かして変えてます。チャイルドシートが運転席から斜め後ろにあるので助手席のシートは傾けられないので(--;)
軽自動車だと狭いですよね(--;)
ぽん
私はラパンです!
やっぱり軽でオムツ変えとなれば、そうなってしまいます😩
チャイルドシートもありますし💦
梨果
私は、母の車の時は後ろの座席のシートを前に倒して、倒した上でかえていました!
さくまま
わかります!うちも軽でかえるとそんな感じになっちゃいます(^^;
うちは後部座席で換えてました。シートベルトの所に頭が当たると痛そうなので、エルゴのインサートで頭部を保護して換えてましたよー(^^;
つかまり立ちできるようになると楽なのでそれまでの辛抱です!
kana1104azu1218
軽だと不便ですよね…
後部座席で初めて変えたときは
斜めに滑るし外の空気?風がもろ当たりだしでかわいそうでした(笑)
今は助手席倒してシートをフラットにして使ってます!
mame017
わかります〜(>_<)
私も軽のボックスカーに乗っていて、出かけた時は後部座席でおむつ替えてます。
比較的中は広めなので、今はなんとか扉を閉めた状態で替えていますが、チャイルドシートもあるし、子どもが大きくなってくるにつれて狭くなるし、限度があるなぁと感じています💦
一番は近くにオムツ替えられるようなお店があればいいですけど、どうしても車でやるしかない時は助手席を倒すなりして、フル活用するしかないかなと思ってます(^_^;)
はるぱか
コメントありがとうごじいます。
みなさん、同じようにご苦労されているんですね。やっぱり、ファミリーカーが欲しくなってしまいました(TT)
が、当分このままの予定なので、助手席倒したり、後部座席倒したり、いろいろしてみようと思います。
コメント