※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

産褥ショーツ3枚必要ですか?化粧落としは拭き取りタイプじゃないとダメでしょうか?

入院準備物品で
産褥ショーツ3枚って書いてあったんですが
3枚必要そうですか??
あと、化粧落としは拭き取りタイプでと書いてあったんですが、拭き取りタイプじゃないとダメでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2人目の時
産褥ショーツ無しでした😂
結局会陰切開とかしたら
縫ったあと痛くて
ベリって剥がして付け替えるとかも煩わしかったので
ショーツ型の生理ナプキンにしました😅

はじめてのママリ🔰

お産によると思います。1人目は病院ついたら即出産になったので1枚も使わなかったです。2人目は破水から始まって4枚で足りなかったです。

化粧落としについては、入院中には化粧しないと思うので、陣痛なり破水なりで病院着いた時に、使うのかな?だとしたら、洗面台で落としてる余裕はないと思います。出産時は顔色が分かるように化粧は落とすように言われるかもしれません。うちは化粧落としの持ち物無かったしすっぴんで病院向かったのであくまで想像ですが…

mizu

上の方もおっしゃっていますが、生理用ショーツでも良いとは思います😊
産褥ショーツは最低1枚あれば、あとは生理用ショーツでもなんとかなるかと✨

化粧落としは、拭き取りタイプじゃなくても私は平気でした!

私は2枚で足りました。出産直後と診察がある日は産褥ショーツを履いて、あとは生理用のショーツでした。

1人目のときに2枚買って3人目まで使いましたが、最近は上の方のようにショーツタイプのナプキンで代用する方もいるみたいですよ!

メイク落としは状況によってはしっかりクレンジングできない場合もあるし、洗面台がそこにあるとは限らないので、サッと済ませられるシートタイプを一応持参するように言われてるのかなと思いました。3人別の病院で産みましたが、持ち物にクレンジングは含まれてなかったです😂

poon

私は入院してすぐ産褥ショーツに履き替えて、陣痛中頻繁に助産師さんがお股のところ開けてナプキン交換してくださったので必要と書いてあるならあった方がいいと思います😥