コメント
はじめてのママリ
それが常にであれば発達検査で診断がつくレベルかと思います。。
なな
三歳のお誕生日会で座ってられなかった子は一人で、
その子は発達障害でしたよ。
-
めめ
お誕生日会や幼稚園などではできてるようです。家でのみなので甘えてるんですかね
- 12月29日
🐰
年齢的な問題じゃないと思います。うちは一度もそういうことないですし、周りでもそこまでの子はいないです。
-
めめ
1度聞いてみようと思います。専門家に
- 12月29日
nakigank^^
注意するのわかっててやってるとかはありますか??
言われ過ぎて楽しんでる感じや、試し行動みたいのがないなら気になるかもです。💦
-
めめ
おうちだけなので甘えなんですかね。。
- 12月29日
-
nakigank^^
そうかもしれませんね〜!
うちも落ち着きないし、どこ行っても動きたくて仕方ないみたいですが、幼稚園ではちゃんと座ってるので、親がいるから甘えてるのはある気がします!
あとは息子見てると生まれ持った性格あるな〜と感じます!😅- 12月29日
-
めめ
発達障害とかかなって不安になる反面、きちんと挨拶やお礼ができるし良い子6割悪い子4割で素敵なところも沢山持ってるのでもっと褒めてあげたいと思います
- 12月29日
-
nakigank^^
あーわかります!!
うちの子は根は優しいんです。
でもそれを上回る行動や、今のわからない言動や、癇癪も強めなので周りに性格だねと言われると、逆にもうどうしたらいいの?!ってしんどかったです。😓
4歳過ぎて最近は言葉で説明したり、気持ちを聞いてあげると答えれるようになってから叫ぶことは減って、いまは静かに座るんだよと言えば静かにするけど、やっぱ動くの好きだからジッとは無理です。😂
でも確かに幼稚園ではちゃんと座ってたので、私的に暇だと集中することなくてやってしまうんだと感じましたね〜💦- 12月29日
はじめてのママリ🔰
息子は今までそのような事が1度もないですね……
-
めめ
そうですよね。
- 12月29日
まま
叫んだり、座っていられないって言うのが少し引っかかるんですが、どのくらいの時間座っていられないんでしょうか🤔
3歳半でも保育園や幼稚園で朝の会などがあれば10分〜はかかります。その間子ども達は座ってる事が多いです。
少しでも無理なら年齢的よりは発達関係かなって思いました。
-
めめ
座ってられないというのは病院の待合室等で座ってられません。幼稚園での様子を聞く限り幼稚園ではできてるみたいです
- 12月29日
サクラ
長女も2歳の長男でさえそんなことは一度もないです😖💦年齢的な問題というよりは個人の問題で少し気になるレベルかなと思います···一度相談に行かれた方が良いかと思います💦💦
-
めめ
相談に行ってみようと思います
- 12月29日
めめ
幼稚園に通っていてそのようなことは言われないので家にいる間だけだと思います。言語や学習的な面では他の子と同じかそれよりできている方だと思います