コメント
退会ユーザー
妊娠中や産後は関節が緩みやすくて痛くなることが多いそうです。私も一時期ありましたが自然回復しました。
1番はサポーターをするのがいいかと思います!
あおなつ
腱鞘炎ではないでしょうか?
私も赤ちゃんの頭が最初より重たくなってきたので、(あと沐浴の時とか利き手の右が使えるように左で頭を支えるので)左手首がちょっと違和感あります😅
仕事で腱鞘炎になったことがあるので、もし腱鞘炎ならば酷くなる前にサポーターとかつけておいた方がいいかもしれないです💦
-
ao𓎤𓅮 ⸒⸒
何かと左手に負担かかりますよね…
サポーターないので買ってみます!- 12月29日
はじめてのママリ
一人目と二人目の産後なりました!
赤ちゃんの抱っこも、フライパン持つのも痛くて、サポーターをしても痛いので一人目は整形で整形で注射してもらってだいぶよくなりました💦
産後はホルモンのバランスで痛くなるそうで、二人目も痛くて2件整形にかかりましたが、一軒目は注射は何回もすると癒着するからしないほうがいいって言われ、二軒目は産後はホルモンの影響でなるんだよねーと様子見になりました!
結局7ヶ月くらいに自然とおさまりました😫
-
ao𓎤𓅮 ⸒⸒
7ヶ月も痛いまま抱っこされてたのですか?💦
早く治って欲しいです…- 12月29日
-
はじめてのママリ
抱っこしててもアイタタタっ!!って痛くて落としそうになるくらい痛かったです😭
だんだん赤ちゃんが大きくなって、痛いところを使わずに抱っこできるようになって、負担がなくなって来たら痛む頻度が減ってきて、治った!全然痛くない!って思ったのが7ヶ月くらいの時でした!
酷くなるとホントつらいので、早く痛みがなくなることを祈ってます💦- 12月29日
-
ao𓎤𓅮 ⸒⸒
私も、つい声に出るくらい痛みます😭
まだ首が座ってないので頭を支える動きをすると激痛です…
首が座るまであと3ヶ月は痛みそうです😭- 12月29日
-
はじめてのママリ
下に失礼しました💦
- 12月29日
はじめてのママリ
整形外科でステロイドの注射してもらうとかなり楽になるとは思います💦
授乳とかに抵抗がなければですが!
ただ、先生によっては様子見になることもありますが…
痛いときは何しても痛いし、お世話も休むこともできないのでムリしがちですが、安静にできるときはしてくださいね!
mm
1人目なりました!腱鞘炎!
抱っこでなるんだと思いますが、なるべく抱っこする時は座ってするとか手を交互に使うとか気をつけて1ヶ月ちょっと痛かったです!
ao𓎤𓅮 ⸒⸒
サポーターがなく応急処置で包帯巻きました💦
どのくらいで治りましたか?
退会ユーザー
気づいたら治っていたので詳細にはお伝えできないですが1ヶ月もかかってないです!