産婦人科・小児科 子供の目のフチが風邪をひくと赤く腫れる症状について、小児科で抗菌剤の軟膏を処方されたが改善せず、しこりがあるように感じる。正月に風邪をひくのか気になる。 子供の目のフチなんですが 風邪ひくな〜みたいな時に、赤くプクっとなります。。。 これってなんなんですかね??😫 いつも同じ場所で、膿んだりもしないのですが。 一度小児科で話をしたこともあるんですが、 抗菌剤?の軟膏をもらいましたが、 特に変わることもなく。 風邪ひく前にこうなり、治ったら戻るのですがしこり?芯?があるんですかね? そして正月になるのに風邪引くのかな🤧 最終更新:2022年12月29日 お気に入り 小児科 うなり 茉莉花s(4歳6ヶ月, 6歳) コメント otto 目と鼻って繋がっているので、鼻風邪引いて免疫下がってる時にウイルスや菌が目に来て時々うちの子も目腫れますね 目ヤニが出たりも。同じかはわからないですが(>_<) 12月29日 茉莉花s ありがとうございます。鼻風邪は常にひいてるんです😞免疫下がってそうです。。 12月29日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
茉莉花s
ありがとうございます。鼻風邪は常にひいてるんです😞免疫下がってそうです。。