コメント
はじめてのママリ🔰
産婦人科なら24時間365日やっているので診てもらえますが、金額は病院それぞれなのでなんとも言えないですね。
ただ普段よりは高くつくと思います。
貧血といっても立ち上がれないとかなら診てもらったほうが良いですがそこまでひどくないなら食事とサプリメントで調整して、受診は休み明けで十分だと思います。
もしも病院行くならば貧血とは言わず(判断するのは医者なので)こういう症状があるんですがどうしたら良いですかと聞けば良いです
ママリ
後期の血液検査では貧血ひっかかってないんですかね?
-
いぬ
一度引っかかって、薬飲んだら2回目でオッケー出てからは薬飲んでないです!
ひとまず今日は横になって休みます🥲- 12月29日
はじめてのママリ
外来でなくても、病棟に電話したり、個人院でも常に電話対応はしてもらえると思うので、とりあえず電話してみても良いかと思います!
病院によるのかもしれませんが電話するだけなら私は無料だったので、それで受診すれば休日加算とかはあると思いますが、
電話でどうすればいいか、どのようにしていいか、サプリとか飲んでも良いかとか聞けるだけ聞いちゃってもいいと思います!
-
いぬ
そうなんですか!
個人院なので明日の朝まだ辛かったら電話して指示を仰ごうかと思います🥺‼︎
サプリ、めっちゃ嫌う先生なんです🤣何が入ってるか分からんよ!って言われます。いや、でもそれくらい赤ちゃんを大事にして下さってるって事なのでありがたいんです!!
今日はほうれん草たっぷりの味噌汁飲んでみたのでまだしんどかったら明日聞いてみますね!本当に本当にありがとうございます😊- 12月29日
いぬ
お返事ありがとうございます😭
立ち上がれない訳ではないですが、呼吸が苦しい感じと怠くて眠い、頭もスッ…として力が入らない感じです。
先生が飲むなと仰ったDHCのしかないですが…いいですかね😭鉄分サプリ飲んでみます。
はじめてのママリ🔰
私はDHC飲んだことないのでわからないですがDHCを飲むなと言われたなら違うサプリを薬局などで買ってくるとかしたら良いと思います。
産婦人科は個人病院だろうと大きい病院だろうと関係なく、24時間365日対応しています。
じゃないとお産や緊急に対応できませんから。
まずは今、電話で聞いてみてはいかがですか?
いぬ
そう、そうなんです😭
まさに妊婦でも飲める鉄サプリを薬剤師さんに見てもらおうとドラッグストアに足を運んだ際にもう歩けない〜ってなってお店の人にめっちゃ迷惑かけて💦そのまま買い物を諦めてタクシーで帰って来たのです😵そのまま病院!と思ったのですが家に子ども置いてきてたので家に帰りました。
幸い食欲はあり夜ご飯で納豆、ひじきの炊き込みごはん、ほうれん草の味噌汁、肉を食べたら今眠気はありますが随分落ち着きました😲ここまで作れたのがびっくりですが😦食事大事ですね💦最近体重気にしてうどんや蕎麦になっていました😭
明日もしまたあんな状態だったら朝イチ電話してみます!