産後1か月で家事育児を旦那に任せているが、旦那が不満そう。甘いのか?
産後1か月まではなるべく身体を回復する為、
横になっていなさいみたいなことをネットなどで
みますが、里帰りや、旦那さんの育休などで、
家事育児を充分に手伝ってもらえる方は、
実際、全く家事などしませんか?
1か月旦那が育休取っていて、基本家事育児を任せています。
なんやかんや、少しですが私も家事をしていますが、基本寝転んでます。
しかし旦那は疲れてそうな不満気な顔をしてきます。
もっと私に動いて欲しいのか?もっと家事やれと?
旦那の育休中は、私が専業主婦の時にしていたことは
お前がやれって思ってるのですが、おかしいのでしょうか?w😂
産後1か月って基本、回復期ですよねー!?!?って思ってる私が甘いのか、、、!?
- らっこ
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子のときは里帰りでしたのでずっと寝ていました😴
下の子の時は退院してから1週間ちょい実母が来ていたので寝ていました!保育園の送り迎えや買い物は夫がしてくれていましたが、家事していましたよー🫠
ご主人育休なら頼ってもいいと思いますが、普段しないことすると疲れますよね🫥役割分担が大切だと思います👌
ちゃん
やってませんでしたよー!
旦那は育休等とりませんでしたが、1ヶ月間は上の子の送り迎えから家事育児(上の子)のほぼ全てやってくれました!
-
ちゃん
ちなみに朝7時出の夜20時過ぎ帰宅ですが、普段から家事育児やってくれてます🫡(半強制)
- 12月29日
-
らっこ
普段から凄いですね!!
やはり慣れてると強いですね〜✨- 12月29日
れ♡
2回里帰りしました!
子どものことをする以外は寝転んでました!
旦那さんに家事など当たり前にやってほしいですが、「ありがとう」という感謝の気持ちを少しはもつことも大切かなと私は思います😌
後、言いたいことはどんどん言っちゃいましょう!
男の人は言わないとわからないので😅
-
らっこ
そうですよね、1人目で里帰りした時、実母にも感謝の気持ち感じれないと言われたので…やって当たり前みたいな空気出しちゃってるのかな〜😅ダメですね😓
有難いことですもんね💦
言いたい事、あんまり細かい事は言えないタイプなので、やっぱ言わないといけませんね💦
今、お昼ご飯後の食器放置で
上の子昼寝させに行きましたが、(私は授乳中につき昼寝に連れていけず)
旦那も絶対寝落ちしてしまうので、この片付け、私やるべきなのか?
ってなってます。笑
そんくらいやれよーって感じですかね😅- 12月29日
-
れ♡
昼寝から起きたら食器洗おうと思ってるかもしれませんし、気にせずとりあえず食器はほかっときましょう😁😁
- 12月29日
-
らっこ
そうします!!
ありがとうございます😁💓- 12月29日
-
らっこ
結局、洗わず放置でゆっくりしてました。(私は寝室で寝てました)
→上の子起床からの外で遊びたい連呼→外遊び
そしたら私が沐浴にシンク使いたい時間になり、夫は外遊びしてるから、結局私が洗いました…🙄
洗濯物も取り込むだけで放置からのご飯作りしてるので、風呂時間に絶対間に合わんと思い、先程私片付けました。
ちょっとしたことなので、やればいーやんって感じにも思うのですが、なんか、
やっても何も言われないし、
なんかなぁ…
悪いとか思ってなさそーで、なんかモヤモヤ。🙄
はぁ💢笑- 12月29日
退会ユーザー
いやいや育休の意味(笑)
全部やらせましょ!
しないなら休まんでいいしって感じですよね😂
-
らっこ
全部やってもらうつもりが
チョコチョコ私もやってて
モヤモヤ…😂
なんだかなーとなってます…😂- 12月29日
らっこ
やっぱり、家事に慣れてる実母だと家事は安心してお任せできますね…
旦那は育休中なので、全部やってほしいところですが、確かに不慣れなところもあるだろうって気持ちも持たないとですね😅
ありがとうございます!!!
ハッとさせられました🙏