ままり
むしろ義実家からしかもらってません😂😂💓
いりたけ🍄
七五三、入学、お年玉とかはもらいます!
出産祝いはもらってません✋
はじめてのママリ🔰
出産祝いは貰いましたが誕生日とかそういうのはないです🤔
でも貰ってないから会わせない、は無いかな…
家庭の金銭事情もありますし、会った時に何かしらくれるつもりかもしれないし(もちろんくれないかもしれない)
お祝いされるから優遇する、は違うかなと思いますけどね…🤔
逆にこっちは何か義理実家にしてあげてますか?って話になりますし😂
私は義理両親に誕生日も父の日母の日も何もしませんし、だから私や子どもの誕生日などに何もなくてもどうでもいいと思ってます笑
るてろ
お年玉とかは頂いてますが七五三や初節句などは頂いてないですね。
私はお金目当てで会わせているわけではないのでそれだけの理由なら私からしたら心が狭いと思います。
ただ、それ以外にも会わせたくない理由があるならそれはまた別ですけどね。
逆に実家がお祝いをくれなくて、「会いたい」と言われたら義実家同様に「お祝いをもらってないから会わせたくない」と思うのでしょうか??
ママリ
まだ出産してませんが、、
私は義実家が嫌いなので、お祝いをもらってないのに会いたい会いたい言われたら私もえ?と思いそうです😅
なにか出産準備の物で買ってもらったものがあったりしたら、もしかしたらそれがお祝い代わりと思ってるのもとも思いました。(うちがそうなりそうなので😂)
はじめてのママリさんと義実家の仲は分からないですけど、私は心は狭くないんじゃないかと思いましたよ〜!
双子妊婦🐶
心が狭いかどうかというよりも、お祝いがあって当たり前感はちょっと違うかなと思いました。
私の感覚では身内にはお祝いってあまりない感覚でしたので...
ぶぅあ
私は別にお祝いなくても後々煩いの嫌なんで会わせますかね🤔
ただ、居座られるのが嫌なんで義実家が汚くなければ自分から行きます笑
そしてオムツとか道具少なめに持って行って2時間くらいで帰ります😂
はじめてのママリ🔰
この手の質問をみると、子供が娘で良かったとおもっちゃいます。
うちは、義親からお祝いないですが私自身の親からはありますし、だからといって会わせないとかないです
はじめてのママリ🔰
出産前からたくさんお祝いしてくれてます😭
義兄夫婦からは一度もありません!
義姉妹はあります!
頂いてないですが、会わせてます!
逆でうちの親はあんまりしてくれないです。お金あるのに、お金がないそうです💦
親なのにお祝いしてくれないとなぜ?って思います。
でも、子供からしたら関係ないので。
親の感情は置いといて、、、😓
ぽぽ
義実家とは年一くらいしか関わりないですが、
・出産祝い
・一歳の誕生祝い
・初めてのお正月祝い
・七五三のお祝い
をいただいてます。
お返しとかはお気持ち程度しかしてません。
はじめてのママリ🔰
結婚、出産祝い貰ってないし、逆に貸してくれと言う、図々しく会いたいという義実家です。
はじめてのママリ🔰
会うたびに貰います!
結婚祝い新築祝い結婚式の援助出産祝い100日祝いお年玉節句のお祝いクリスマス誕生日すべてもらいます🤣
でも金も出すけど口も出すので嫌いです😂😂😂
はるか
出産祝いと誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントとお年玉頂いてます❣️
コメント