※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

旦那の給料と経費が一緒に入ってくるため、お金の管理方法がわからない。必要経費を月ごとにもらっているが、旦那の金遣いが荒い。正確な金額で管理したい。単身赴任の可能性もあり、ローンや復帰後の収入に不安がある。皆さんはどうしていますか?

お金の管理の仕方を知りたいです。
うちは旦那の給料、経費とかも一緒に入ってきてて、明細もらわないと金額わかりません😭
なので今は必要経費を月毎にもらっているのですが、旦那の金遣いが荒く、なんでそんなにお金あるの?って感じで。
生活費から残った分が旦那のポケットに入っているので、正確な金額で管理したいです。
単身赴任の可能性もあるので、毎月もらえないのも困りますし……
皆さんはどうされてますか?
2月からローンスタート、4月から私も復帰し、お金カツカツになる予定なので、しっかり管理して備えたいです😭

コメント

はじめてのママリ

具体的に教えていただけると助かります。
この口座に入れて、ローンはここで……とか。

はじめてのママリ🔰

住宅ローン含め生活費は全て旦那です。
家族カードを持っているので、私一人での買い物でも家族カードを使います。

どうしても現金しか使えない場合、立て替えて払い、ある程度金額がいったら「あれとあれにこれくらい使ったから頂戴」と言います😂

私の稼いだお金は全て家族用の貯金として口座にそのままです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    うちはそれで回らなくて🤣
    今まで食費とか足りない時は持ち出ししてたんです😭
    ちゃんと残高とか見ないからいけないんですよね💦

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族カード作ってもらうといいですよ😊
    口座に足りなければ無駄遣いもできません😂

• 12月29日