※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人育児奮闘中まま🔰
家族・旦那

すごく、傷ついたことがありました。自分の中で消化しきれず、どうした…

すごく、傷ついたことがありました。自分の中で消化しきれず、どうしたらいいかわからないのでここで少し吐かせてください。
先週末、上の子の5歳の七五三の撮影を家族でやりました。最近オープンした、今風なおしゃれなスタジオで、お金もまぁまぁかかりますが、今しかない写真を1番素敵な形で残したいと意を決して望みました。
せっかくだからと、レンタル衣装無料だったので私も着付けていただきました。私好みのお着物で、すごく嬉しかったし、できた家族写真(上の子、下の子、夫、私の4人)も思わず声を出すほど大満足!…だったのですが、、、

同居してる実の両親に、できたデータを早速みせました。子供達はもちろんですが、私含め家族写真も、賞賛の声をいただけるかしら、とワクワクして見せましたが、

「だれだ、このおばさん」「なんで、こんな色の着物にしたの?ピンクとかにすれば良かったのに」と、想像とは真逆の反応に、すごくショックでした。

1日経ちましたが、まだ気持ちが晴れず、親と話したくありません。涙もでるので、子供達とまっすぐ向き合って明るくしゃべれません。

しかも、ダイエット中と言うことを知って、そう言う発言がありました。いまでさえ、食事量絞っていましたが、なにも、食べたくない、食べちゃいけない、と思ってしまいます。

ほんとに、ただ、吐露しただけですが、時間が解決してくれることを願います。

コメント

にゃんころ

お母様😭😭なんでそんな反応を😭ショックでしたね💦普段の関係性が分からないので、何とお声かけすればいいのか分かりませんが、お母様他のことでイライラしていたのかも…?
お写真絶対素敵ですよ☺️💕自信持ってください✨

• 2人育児奮闘中まま🔰

2人育児奮闘中まま🔰

とてもお早い反応、ありがとうございます😭普段から、私のことを褒めることはほとんどないので、いつも通りといえば、そうなのですが。期待した私が馬鹿でした💦
    励ましのお言葉、ありがとうございます。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちもいつも期待と反対の言葉で傷つけられます。ただ金も出す子どもの面倒もみてくれます。ただ私の気持ちを無視して傷つけられるだけです😂気にしなきゃ良いけど気にしちゃうんですよね…