パパが娘に100円玉を使わせる行動について相談したいです。
離婚されて面会(同伴)されてるかたどこいってますか?
この前面会時ゲーセンへ。
パパが両替した100円玉を何枚か娘にもたせ、娘はUFOキャッチャーをやりました。
まだお金持っているのに、パパがUFOキャッチャーの100円玉投入口にまた何枚か100円玉を置いて、娘はメダルのようにポイポイお金を使っていたのでさすがに見ていられなくて、私が「もうやめなさい。お金もったいないよ」と言ったんですが、正直パパのこの行動は私からしたらありえません。
喜ばせたいのはわかりますが、娘がお金の価値?をわからず?勘違いしてしまうのは嫌です。
私が小さいのでしょうか?
- ララ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
パパのお金だし、パパと会った時だけだし、私はいいかなぁって思います🥹お金の価値は自分が教えてあげればオッケーかな。なので私自身がゲームセンターには連れて行かないかも💦
我が家もゲーセンよく行きますが、パパは1人でUFOキャッチャーやりまくり、子供と私はみてるだけです😑
退会ユーザー
どこって特に決めてないのでバラバラです!
元旦那のお金なら自由にさせます。
面会なんて毎日あるわけじゃないし、子供にはメリハリつけされせればいいので、余程のことないなら自由にしたらいいと思ってます。
おちゅきまま
小さくはないと思いますが、何かで聞きました!離婚した父親はお金だと。お子さんが大きくなってきたら父親なんてお金を目的も子供は会うんだと。お金払いがいい父親は子供もなつくが、ケチな父親はもう子供は会ってくれないと。
確かになーって思いました!!結局離婚したんだし、子供に対して面会の日だけで何か出来ることといえば好きにお金を使わせる事なんじゃないかなって思いました。子供には前もってパパと会う日だけ特別だよ!って伝えれば大丈夫かなって思います!
ララ
私もその考えが持てれば楽なのですが💦
割りきりも大切ですね。
私も基本行かないのですが、やはり娘も「ゲームいこ」と言うが増えてきたので気になります。
そうなんですね!見てるだけなんですね!UFOキャッチャーって子供の年齢によっては本当に無駄にしてるだけになりますよね。