※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

次の職場が見つかるかの不安が踏ん切りつかない理由かもしれません。

今働いている職場にパートで7、8年勤めてて、不満がいろいろあるから辞めようかどうしようかずっと迷いながら働いていて、ズルズルと続き、結局まだやめていない。

という人がいるんですが、踏ん切りつかない理由はなんだと思いますか?

50代の方です。

次見つかるかの不安ですかね?

コメント

COCOA

次の仕事探す+仕事覚える+人間関係を1から構築するのが面倒なんじゃないですか?
新しい職場が今より良い所だって保証もないですしね、
それなら、慣れてる職場で 文句言いながらでも続ける方が楽なんだと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

やっぱり50代での再就職は職種にもよると思いますが、大変だと思います。
あとは、仮に転職しても人間関係が上手くいくかなどの不安もあるのでは?🤔
今の職場の不満が何かにもよりますね。耐えれるぐらいの不満だから辞めてないのでしょう。

真鞠

ぶっちゃけ大体の人がそんなもんじゃないでしょうか?😳

私からしてみると、不満があるからってすぐホイホイ職変える人の方が不思議でなりません😂

大抵の人は、色々不満はあれど愚痴ってガス抜きしつつ、なんだかんだ頑張って働いてるって感じだと思います🤔

それだけ長く働いていたら、経験値からの時給アップも今まであったでしょうし(転職後その時給が確保出来るとは限らない)、人間関係もそうですし、私は色んな意味で「勤続年数」ってかなり重要だと思ってるんで、それは唯一転職では絶対にすぐ手に入らないものなので、辞める事を思いとどまる気持ちはよく分かります🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが時給アップないみたいで、それも不満のひとつだと思います。
    でも時給にこだわるならもっと早く転職してますよね😅

確かに勤続年数は大事ですよね。

• 12月29日