※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

つみたてNISAと変額保険、どちらがいいか悩んでいます。老後資金増やしたいが、変額保険の試算では手数料が高い。皆さんの意見を聞きたいです。

つみたてNISAと変額保険どちらがいいと思いますか??
今ものすごく悩んでます😭😭
老後資金と思い、今あるお金が少しでも増えればとただそれだけなんですが、変額保険(マーケットリンク)試算してもらったら200万を10年払い済み年間20万払い、運用実績5.5の場合ですけど200万程プラスだったのですが、そこから手数料0.176引かれますが、、、
ユニットリンクは月1万程で6%の場合もう少し利益ありました。手数料高いですよね、、

皆さんどう思いますか😭😭
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

どちらか、なら積立NISAにします!あと変額保険にしたとして保険のかけすぎにはなってないですかね🤔貯蓄と保障はわけないと怖いです:(´◦ω◦`):😭

いつまでにいくらの試算なんでしょうか?今20代なのか30代、40代なのかでもかわるなあと思います💭🍀*゜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!!
    35歳です😣‼️
    変額保険マーケットリンクの方は死亡保障850万でした!
    70歳満期で運用実績5.5で1620となってました!!
    45歳で元本割れしない計算でした😣
    そうですよね、分けた方がいいですよね😣‼️

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

保険は少額で投資より保険として保有して、残りの出せるお金でNISAはいかがですか?🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりその方が良さそうですよね😣😣!!

• 12月29日
すすす

保険は中身は投資信託ですし手数料取られるだけなので、積み立てNISAおすすめします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね‼️‼️
    つみたてNISA検討しようかと思います🥺

• 12月29日