※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなか
子育て・グッズ

パパの育休が終わり、自分1人で息子を見る不安。保育士なのに心配。4月からの仕事復帰に不安。

あと一週間でパパの育休が終わる…

産後すぐ鬱になったのに自分1人で息子を見れるのか、
保育士のくせに息子を1人で観れるか不安。

4月からは仕事復帰…
はぁ、やっていけるのな…

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🥺「保育士のくせに」なんてご自身を責めないでください😭
看護師さんだって助産師さんだって、小児科産婦人科の先生だってみぃーーーんなママ初心者ですよ✨

オリンピア

私も保育士ですが、我が子だと全然思い通りに行かないし、心が広い優しいママで居られてないですよ😅

保育士の立場で見る子どもたちと、自分の子どもと気持ちのゆとりも違いますもんね!
私も4月で仕事復帰ですが、やっていけるのか震えてます…💦

ママもお子さんも生きてるだけで偉いです😊

3-613&7-113

保育士だから、と思わない方が良いと思います。
無駄に知識や経験がある分、上手く出来ると思われてるってプレッシャーとかもマイナス要因に働いてると思います。

保育士だけど、実子としては新人さんですよ。上手く立ち回れなくて当たり前、ドタバタしてて当たり前です。

保育と子育てはまったくの別物ですよね💭
周りから保育士さんだったから大丈夫よね!と言われがちでそれがプレッシャーに感じることもありますが😅
自分で保育士なのに…とは考えないようにしています😌

息抜きしながら気負わずいきましょう〜🌼