※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お金の価値観の違いなんですかね?子沢山羨ましいなぁ〜😭3人目すら迷ってるのに4人目ってすごいなぁ😞

お金の価値観の違いなんですかね?
子沢山羨ましいなぁ〜😭
3人目すら迷ってるのに
4人目ってすごいなぁ😞

コメント

ままり

でも意外とお金ないのに3.4人いるご家庭もいますよね😅
カツカツでしんどいとか言ってる人よくみますよ😅
お金に余裕ある家庭の方がお子さん少ない気もします👀💭

はじめてのママリ

お金厳しいし、ストレス(笑)もなので3人目諦めました🤣‼️
欲しいけど、たぶんわたしが持たない…体力もメンタルも…

3人、4人いる家庭…すごいですよね😭✨

はじめてのママリ🔰

価値観と言うより、子沢山は2分化されてると思いますよ😂

本人達は何やってるのかわからないような人でも、実家義実家が太くて全然余裕とか、その逆もあります😂

はじめてのママリ🔰

お金なんていずれどうにかなるっしょ!って考えなので、産めるうちにたくさん産んじゃえ〜!って思ってます!
今27歳なんですが、10年後お金に余裕が出てきてそこから欲しいってなっても、37だとダウン症などのリスクも上がるしそもそも妊娠率も低下するし...
いざとなったら寝ないで働く覚悟があるのでバンバン産んでます🤣あと1人20代で産んで、5人目は30ちょっとで産めたらなって考えてます😊

うちの実家も一般庶民で世帯年収1千万もありませんが、子供5人育ててもらったので自分たちもいけるなって思ってます🤔

みもり

お金もありきですが、産後のサポートや夫の協力体制、産後の保育園などの見通しを考えて、自分の体と相談して3人目に踏み切りました✊
お金はなんとかなると思ってますが、ある程度目処はつけています。